比金南珠更强的姜善英来了,一起将low-key的风格进行到底

“想要改变这个世界,就要有人流血,有人牺牲,无数人的鲜血浇灌孕育了那朵无穷花”——《辅佐官》

韩网全好评,豆瓣评分9.0的神剧《辅佐官》大家看了没,COCO看了之后大呼一声爽。

这部堪称韩国版《纸牌屋》,导演贼会选人,男主是“韩国青龙影帝”李政宰(韩国国宝级艺人),女主就是我们的“九尾狐”申敏儿,配角也是一票熟悉的面孔。

剧情烧脑度极高,剧情在线、演技在线,分分钟映射现实中的纷争,一开播就创下了JTBC首播最高纪录。

气场秒人的议员

申敏儿在剧中饰演的是一位女议员,走路带风,气场秒人。

和男主是地下恋的情侣关系,两人每天都在上演“反间计”,白天剑拔弩张,晚上到处喂人吃柠檬。

姜议员的性格非常刚,在弱肉强食的世界中,她是一个对自己目标很明确的女人。为了要扳倒宋议员,不顾自己安危,反而要成为一根“杀人”的刺,很强硬有个性。

如果别人对她捅刀,她受多少伤,就要以倍数的伤害还给他人。赵甲永议员想抛弃她,她就把秘密资料拿给男主,笑着说:“踩死他”。这个片段COCO尤其喜欢,气场炸裂。

业务能力强,手段极高。就连男主效忠的宋议员都“夸她”是只狐狸。在COCO看来女主和《迷雾》里的金南珠有得一拼,脑力强者无疑了。

分分钟上演谁说女子不如男,这种大女主戏码,看完除了爽还是爽。

《辅佐官》这部剧虽然极度烧脑,但也教会了我们很多,就像男主在剧中说的:“不要迷失方向,而是要朝着灯火走去。”不论是在生活中还是工作中都一样,当你感到没有力量,独自彷徨的时候,或许再坚持一下,希望很快就会出现。

演技炸裂的广告女王

说到女主申敏儿想必大家都很熟悉了。2001年,她通过主演动作片《火山高校》,正式出道。凭借清纯的面孔一度成为韩国的cf女王,一年内仅仅广告的收入便可达到30亿韩元。

Duolac广告

IOPE广告

当然其中还有和鱼饼定情的广告啦!

GIORDANO 2015 15FW CF

同时敏儿的电视剧也是相当高产,出道后两年就拿到了SBS演技大赏新人奖。《我的女友是九尾狐》、《Oh My Venus》、《甜蜜人生》都是COCO几刷的剧。

《我的女友是九尾狐》

每一次拍摄她都当作第一次来对待,勤勤恳恳练演技。

《打击》(2003):因为角色是拳击选手,开拍前特地去学习了拳击。

《甜蜜的人生》(2005):因为有拉大提琴的戏份,拍摄前还get了大提琴技能。

《悲伤电影》(2005):角色是聋哑人,拍摄前学了3个月的手语。

《辅佐官》(2019):为了塑造英气的角色剪了短发,为了演好国会议员,服装和造型都咨询了导演和专业人士的意见,还看了许多国会议员相关的视频来揣摩人物......这都是她为了演好戏做的准备。

低调的她上综艺就是个宝藏女孩,《running man》中不玩激将法,而是软绵绵的和“能力者”金钟国绕圈圈,国儿就缴械送上了名牌。小姐姐的“名品”美貌,果真无法抵挡。

好品味穿出来

身高168的申敏儿,比例好的没话说,妥妥的行走衣架。

韩国COSMOPOLITAN 5月刊封面

在《辅佐官》中申敏儿是一个专业又干练,独立又温柔的职场女性,自然服装也偏通勤一些。

樱花粉V领的blouse修身立体,束腰的设计又带着一点荷叶边剪裁,再搭配同色的直筒裙,看起来温柔大方又知性。搭配慵懒的蝴蝶结立马减龄10岁。

上衣:CALVIN KLEIN

腕表:Cartier 价格:10900美元

觉得粉色太惹眼?没关系!咱们穿黑色!内搭继续运用减龄10岁法则,搭配象牙白的蝴蝶结衬衣,下一秒就要醉倒在小姐姐的酒窝里了!

手袋:CELINE BY HEDI SLIMANE

价格:3200欧元

西装套装怎么能穿出不一样的感觉?COCO觉得,配色很重要!同色系撞色一下子就把原本黯然无光的沉闷西装穿出了与众不同的味道。比如藏蓝色的西装里内搭一件宝蓝色的翻领衬衫,整个人一下子就活泼起来。

剧中类似的搭配还有炭灰色的西装内搭米白色的翻领衬衫,COCO绝对pick这女人味十足的配色!

不喜欢翻领也没关系!就搭配同色系的浅色圆领,毕竟翻领可盐,圆领可甜!

服装:BRIDE AND YOU 2019 RTW Collection

那么除了配色秘诀呢?西装换一换,要穿就穿条纹的,显瘦修身又帅气!纯白色衬衣与西装上的白色竖条纹相呼应,再系上一条宝石蓝的丝巾,与西装本身的颜色融为一体,简直不要太和谐!

你一定想问:如果不想这么高调怎么办呢?那就跟姜善英一起将low-key的风格进行到底吧!麻质的雾灰色西服内搭浅灰色吊带,露出一点点边来,既低调又性感。

套装:JAYBAEK 上衣:9850人民币

半裙:4604人民币

想要有女人味的时候就来上一套肉粉色西服套装,甜。

服装:MICHAA

说完了西服套装,裙装也正式上场。任何时候的首选当然是一条“little black dress”。经典中的经典当然要属all black。这件“一沉到底”的小黑裙领口的设计别出心裁,随手一系就是女王的领带!

衬衫:CALVIN KLEIN

V领修身的小黑裙配上纯白色的花雕扣,尽管不是all black,高级感也尽收眼底。从侧面看,袖口的小扣子与纯白色的花雕扣相呼应,突然发觉“短发女人也可以性感和可爱”是真的!

在剧中申敏儿穿了很多MICHAA的服装,MICHAA一直追求的性感女性美及潇洒干练美,在韩国被认为是在需要穿着得体时选择的品牌。价格在千元到万元不等,但材质和剪裁都特别能打,细节也很精致,比如姜议员的扣子们。

服装:MICHAA

小黑裙当仁不让,小白裙也得跟上!这件小白裙浅V领的设计完美修饰脸型的同时增添了清清爽爽的感觉。而银白色的金属扣使得小白裙少了些循规蹈矩,多了点出其不意。

服装:MICHAA 上衣:651美元

半裙:334美元

申敏儿在剧中的耳环都被cartier包办,小size的耳环点缀在耳边,让她越发精致灵动。

被时尚圈宠爱的孩子

看到申敏儿,COCO就两句话:天使面庞,魔鬼般的身材。不选她,选谁?

代言:MICHAA

她可真是时尚界的宠儿,时尚资源好到爆,各大封面都上了一圈,代言也拿到手软。

韩国COSMOPOLITAN 5月刊封面

韩国COSMOPOLITAN 5月刊 内页

就连挑剔的Cartier都钟情于她,拍电影的时候还送上了咖啡车应援。

申敏儿佩戴:Cartier腕表

电影diva应援

Roger Vivier也非她不可。

《辅佐官》发布会上Roger Vivier也上脚,可真是个时髦的腿精!

裙装:Alexander McQueen

高跟鞋:Roger Vivier

手表、耳环、手镯:Cartier

私下的申敏儿安静不张扬,低调得COCO连她的影子都找不到。这也是她为什么能潜心琢磨演技,塑造了一个又一个令人难忘的角色。沉淀下来的她就连路透图都是那么地惹人爱。

不难看出小姐姐私下偏爱率性洒脱的穿搭,尖头鞋的搭配使得整体造型干练的同时又多了那么一点温柔的味道。那种时髦感好像是从骨子里流露出来的,这种时髦感是专属于申敏儿的。

包包、尖头鞋:Roger Vivier

最后送上小姐姐的美照,不能光COCO一个人感叹鸭!!!《辅佐官》我们下季再见。

韩国COSMOPOLITAN 5月刊 内页

图片来源

Ins/ 东方IC / 新浪微博