永远不要对未来的事情说不,宝马投身皮卡市场或已不远!

7月 5 日,2019 宝马摩托日的举办期间,绅士高端范的宝马玩起了野路子。当日宝马宣布在阿尔卑斯山山麓、德国南部的加尔米施-帕滕基兴,展示一辆独一无二的、可搭载 F850GS 全尺寸探险车的豪华改装皮卡 X-7并推出官图。我刚看到新闻时有点不太相信,但是回头想想好像宝马一向不按常理出牌。皮卡车型也不是第一次出了,并且前几次的皮卡更奇葩!

先看7月5号发布的这款皮卡! 这辆豪华皮卡以 X7 xDrive 40i 越野车为基础改装而来,由宝马内部的多个部门、耗时约十个月制作而成,配备了空气悬挂系统,以及大量碳纤维增强组件。

厂方称,这辆宝马 X7 皮卡和 F850GS(宝马摩托) 是一个无与伦比的二人组合。改装后的 X-7 皮卡,其后厢装载区可放一辆全尺寸规格的 F850GS 探险车,而 F850GS结合了长途旅行能力、可靠的动力和卓越的越野性能,完美地补充了宝马 X7 皮卡的性能。

此外,在日常生活中,宝马 X7 皮卡和 F850GS都是忠实的伴侣:由于它们在铺有路面和未铺有路面的道路上都具有出色的驾驶特性,因此任何的目的地,都能让旅程变得既舒适、又充满乐趣。

到此为止,我才发现X7皮卡就是个大玩具。还是专门为土豪定制的大玩具。至于是否会量产也没有具体的说法。反正,我们也买不起看看就行了!

宝马X7大家都不陌生吧,市场上加价10万仍然一车难求的车。虽然,皮卡车型有点颠覆印象,但是看了官图,发现这只是X7去掉了第三排座椅多了一个能装货的兜子。

新车的前脸延续了普通版X7的设计语言,保留了宝马标志性的大尺寸双肾进气格栅,两侧配备轮廓犀利的扁长型激光大灯组,前保险杠下端被X7豪华套装包围,整体采用了贯穿式设计,两侧的导流槽采用了很运动的造型,视觉上既不凶悍,但又豪华感倍增。

车身侧面就像是把宝马X7从C柱向后的位置给去掉,然后第三排座椅的位置形成一个车斗的造型,在C柱位置还有银色镀铬条拉手,并且延伸到整个车斗的上沿,保证实用性的同时又很好的保证了宝马的尊贵与豪华。

外观足够豪,内部更是壕无人性!货舱内部由抛光的木质地板和碳纤维组合铺设,尽显奢华。尾部翻斗可以打开来增加长度,放置一辆宝马F850 GS休旅摩托车是完全可以的。

动力方面,宝马X7将会搭载3.0T+8AT的动力总成,最大功率340马力,峰值扭矩450牛·米还配备xDrive四驱系统,可谓是皮卡中的顶级奢华版。所以,开着它穿山越岭去钓鱼、打猎、玩摩托和摩托艇完全不在话下。

总之,看完X7皮卡真的发现宝马设计师脑洞真的大。至于宝马是不是就随便玩儿一玩儿,我相信并不是。因为宝马可不止一次造皮卡了!下面,就看看曾经的宝马皮卡又是什么样子?

BMW M3 Pickup (1986)

其实早在1986年宝马就玩起了皮卡。并且当时的皮卡是基于E30 M3的基础上打造而来的。可想而知,这个皮卡真的是可以去跑纽北赛道的,并且能干掉很多性能车的。

除此之外,这辆别出心裁的第一代M3 Pickup还非常耐用,它在慕尼黑宝马研发中心周边任劳任怨服役26年,直至2012年退役。

BMW M3 Pickup (2011)

第二辆宝马皮卡的发布日子也别有心裁,在2011年愚人节前夕,宝马又给大家开了一个大大的玩笑。在愚人节之前,宝马故意将一台基于E92系M3打造而来的皮卡在纽伯格林赛道上进行密集的公路测试。由此也有了这样的猜测,宝马将会推出一款高性能的皮卡。不难发现这辆E92M3是1986年第一代 BMW M3 Pickup的继任者。

基于E92系宝马M3打造而来的这辆皮卡在B柱之前几乎完全保留了与传统的M3相同的设计,即便是在整车姿态方面,这辆E92系的宝马M3皮卡也同样延续了高性能运动型悬挂作用下的低姿态。

除此之外,这辆E92系的宝马M3皮卡也保留了一个小型的折叠硬顶的设计,在折叠硬顶全部打开之后,保留了一个B柱的结构,所以这是一款全世界独一无二的带敞篷的超级M3!

而这一代的M3因为销量不错还是比较常见的,宝马M放弃了屡获大奖的直6发动机,换装了4.0 V8发动机使它变得更为强大。

0-100公里/小时加速时间仅为4.8秒,电子限速器将最高车速限制在250公里/小时。而这辆M3 Pickup得益于屁股后面拆个精光,他比标准版的M3还要轻50KG,所以赛道成绩肯定比传统版本的M3性能更强。

经过查资料,我发现当时宝马的澳大利亚公司首席执行官Vikram Pawah说,根据宝马法,“目前,在我们的产品组合中,没有皮卡车,我们也不打算为此设定计划。”

而宝马三番五次的搞出来这些皮卡车型真的让人捉摸不透。奔驰皮卡的成功,或许一直在挑逗宝马的心思。这些大胆的尝试之后,或许宝马皮卡真的不远了!