满足国六,百公里油耗5.4L!新一代福克斯售10.88万元起

在合资中级轿车市场上,轩逸、朗逸、卡罗拉都是颇受国内消费者喜爱的车型,除此之外,只有美系代表的福克斯配得上火爆二字。根据官方最新数据显示,新一代福克斯在6月创下了自上市以来的单月销量破万的新高,实现了超过75%的同比增长,成为了长安福特上半年最为畅销的车型。

7月11日,长安福特正式推出了新一代福克斯2020款。据《行车智》了解,新车共推出10款车型,售价区间为10.88万元-15.08万元,相比同级竞品在价格上更有优势。除此之外,新车最大的变化就是,之前高配独享的ST-Line运动套件下放到了更多车型上,同时,新车发动机都将满足最新的国六排放标准。

从造型来看,下放ST-Line套件之后新车前脸造型会更加运动,采用全新六边形大嘴式进气格栅,内部则配以黑色蜂窝状样式,再搭配两侧多边形大灯组,运动感很强。如果你见到实车,尤其是新一代福克斯2020款,肯定会眼前一亮,看到实车和照片上完全不是一个感受。这也让小智一下对三厢版燃起了好感。确实没想到,加上ST-Line套件的三厢版这么漂亮。推出这个车型想必也是为了对抗思域,上市之后新款福克斯的话题应该也不会少。

内饰方面,作为年度改款车型,2020款福特福克斯还是会沿用现款车型的设计风格,整体内饰会采用黑色配色,但在细节位置会加入镀铬装饰进行点缀。同时,新车也将通过悬浮式中控液晶屏以及三辐式多功能方向盘等元素来突显运动风格。

当然除了颜值方面的提升,新一代福克斯的车身尺寸也很有优势。我们以三厢版车型为例,新车的长宽高分别为4647/1810/1468毫米,轴距更是达到了2705毫米,相比卡罗拉、朗逸、轩逸都更有优势。根据小智之前的实际驾乘体验来说,新一代福克斯后排空间足够宽敞,坐满三个标准体重的成年人也不会拥挤。就算是两厢版车型,福克斯也没有在轴距方面缩水,实际乘坐变现明显优于同级别的高尔夫,这也为什么新一代福克斯能够得到中国消费者认可的原因。

至于配置方面,《行车智》认为,新一代福克斯2020款依旧会全系标配车身稳定控制、上坡辅助、自动启停、方向盘调节、液晶仪表、8英寸中控触摸屏、车联网、手机互联、自动大灯、全车一键升级等二三十项安全与实用功能。此外,EcoBoost180锋潮型还新增无钥匙进入、一键启动、TPMS胎压监测等,入门级1.5L 自动锋跃型新增大天窗、一键启动、TPMS胎压监测、泊车雷达和皮质方向盘等配置,带来同级最优的产品力和价值感。

新一代福克斯2020款搭载福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,集成10项驾驶辅助功能,达到了L2级自动驾驶水平。对于配置控来说,新款福克斯一定能够满足到你。值得一提的是,在此前的欧洲E-NCAP碰撞测试中,新一代福克斯还获得了五星评分,在安全方面福克斯是认真的。

动力方面,新一代福克斯2020款 EcoBoost180车型将搭载1.5T涡轮增压发动机,与之相匹配的是8AT变速箱,发动机最大功率为171马力,全面满足最新国六排放标准,百公里综合油耗低至5.4L。据《行车智》了解,未来福克斯Active也将用上该动力总成。

《行车智》观点:2020款福克斯上市之后竞争力将大为提高,而10.88万元的起售价不仅诚意足,在同级车型中也有着很强的竞争力。而新车全面换装的最新国六排放标准的1.5T发动机,下放的ST-Line运动套件也让新车的运动感更强,这对于年轻消费者来说无疑更具吸引力。加上丰富的配置、出色的操控感受赋予了福克斯更多的可玩性,小智认为,新一代福克斯2020款上市之后未来会有一个不错的市场表现。