后独立悬架还有定速巡航,这样一辆紧凑级SUV你猜多少钱?

如果一辆紧凑级SUV,后独立悬架,有倒车影像还有定速巡航,国VI排放标准,你觉得这样一辆自主品牌SUV需要多少钱?

按照酷车哥以前对自主品牌紧凑级SUV的印象,低配也许可以便宜点,7万起,但是丐版一般在终2019款哈弗M6来袭,6.6万起真的是非常亲民端没车,而顶配车型则要在10万元以上,比如像吉利的远景SUV什么的。

但是昨天的一个车型上市,刷新了酷车哥的认识。这是2019款哈弗M6,因为有的地方依旧还可以使用国五版上户,所以这次他们推出了国五与国六版两种车型,一共8款,而售价区间为6.6万-8.2万。

最低配6.6万元,就能买一辆紧凑级SUV,就算你说丐版一样缺货,而这车的顶配也才8.2万元,价格真的是非常亲民。

价格亲民

配置却一点也不低

如果你说这是因为厂家在降低配置,才会有如此低的价格。那看看配置表你就不会这样说了。

比如在消费者买车最看重的安全性上,2019款哈弗M6将各种主被动安全配备全面加身。主动安全配备方面,ESP车身稳定系统、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、HHC、HDC、RMI防侧翻系统等,非常周全。被动安全配备方面,采用五星安全标准打造的车身采用高刚性笼式设计,关键部位钢板厚度达2mm,车辆抗冲击能力大大加强,车身关键部位采用激光拼焊技术打造,提高整车刚度、强度。

舒适性配置方面,8英寸彩色大屏、多功能方向盘、智能双模防夹电动天窗、双温区自动恒温空调、无钥匙进入+一键启动、后排座椅角度可调等,都是实用配备。最重要的是,它搭载的是后独立悬挂,要知道,很多合资品牌的小型SUV,价格比这个贵多了,都是搭载的扭力梁。酷车哥觉得这样一辆车,完全符合主流配置车型了。

定位“超值家用SUV”

应对白热化竞争

哈弗M6,是哈弗定位为“超值家用SUV”的产品,不管是从空间还是动力配置方面,都是完全满足普通家庭的使用需求。

外观造型俊朗,2680毫米的轴距提供超大空间,据说后备厢在标准状态下容积都达808L,经座椅调整后,其容积可达超级充裕的2010L。动力方面,高功率1.5T发动机搭配7DCT湿式双离合变速器,家用绝对是够用且还有一定的驾驶乐趣。前麦弗逊、后双横臂四轮独立悬架,让其底盘稳定性和舒适性也有保障。

而定位为家庭,价格6.6万元起就更具吸引力了。

在家用SUV细分市场,哈弗M6始终走在前列,销量领跑市场的背后,是哈弗对产品和市场的精准把握。在竞争愈发白热化的紧凑型SUV市场中,哈弗让更具性价比的M6在此时发布,是一个很好的时机。2019年1-6月,长城汽车销售新车近50万辆,同比增4.7%。哈弗销35万辆,同比增8.5%。M6的发布,应能为哈弗的销量增长提供更多的动力。

文中图片均为官方渠道拍摄/提供

如有侵权,请联系删除

《街拍酷车》法律顾问:

四川凡高律师事务所 林小明律师