品牌比奔驰高贵,2.0T+9AT卖36万,“小揽胜”要被哄抢

我们都知道国人对BBA情有独钟,而奔驰排在宝马和奥迪前面,自然成为国人心中最豪华的品牌,不仅有很多消费者选择奔驰,就连很多电视剧里面的大老板都是开的奔驰,它内饰豪华,外观和动力都比较均衡,没有毛病和短板,让很多消费者拜倒在她石榴裙下,但其实世界上有许多品牌都比奔驰豪华,比如保时捷、玛莎拉蒂等超一线品牌,档次都在奔驰之上,此外还有英国的路虎,它是比奔驰还高贵的品牌,其中揽胜算是路虎的牌面,它的野性和豪华感也受到一大批消费者的喜爱,而今天要介绍的不是揽胜,而是"小揽胜"。

路虎家族SUV中揽胜车系目前有揽胜创世加长版,揽胜运动版以及今天要说的全新一代路虎极光,这一代极光设计与揽胜车系靠近,雅号"小揽胜",它产品力强,搭载许多高科技,甚至是路虎独有的高端配置都具备,仅售36万性价比极其突出,所以全新极光也就被视为路虎家族的"稻草",希望借助全新极光扭转当下的劣势。

外观上,全新一代路虎极光前脸小尺寸的哑光黑中网野性十足,犀利的LED前大灯与进气格栅相连,还带自动头灯,下方的进气格栅呈倒U型,网格较密集,两边的进气口造型特别,辨识度极高,下包围带有亮黑色的饰板,整个前脸充满男子气概。

车身侧面,线条方正,双色车身碰撞出时尚的火花,与车顶同色的外后视镜在庞大的车身上显得很小巧,门把手和星脉一样,都是隐藏式,解锁时门把手自动弹出,不仅降低了风阻,还提高了档次感。车身尾部,造型圆润,最上方带有小尺寸的扰流板,尾灯修长,中间的黑色饰板上带有Logo,这样的设计也与路虎星脉极其相似,大尺寸的下包围给车尾带来了运动感。尺寸方面,全新一代路虎极光长宽高分别为4371×1904×1649mm,轴距为2681mm。

内饰方面,科技感十足,以白色为主,时尚简约,真皮方向盘、12.3英寸全液晶仪表盘加中控双屏设计,豪华与时尚兼具,全系配有全景天窗,窗外风景尽收眼底,座椅采用的是低配仿皮,顶配真皮,主驾驶低配可支持6向调节,高配则可支持10向调节,全系主副驾驶座还带电动调节功能。

配置方面,支持CarPlay和CarLife,带有语音识别控制系统、车联网、前排两个后排两个USB接口、6喇叭、后排出风口、分区空调、车载空气净化器、感应雨刷、五种驾驶模式切换、自动泊车入位,高配则带有11喇叭,10色车内环境氛围灯、自适应巡航。安全装备方面,这款车完全不输同级别的任何一款车,该有的高阶配置一个不少。

动力方面,全新一代路虎极光搭载一台型号为PT204的2.0T发动机,最大功率为249马力,最大扭矩为365N·m,配有48V轻混系统,传动系统方面,与之匹配的是9AT变速箱,还带差速锁和全地形反馈系统,这样的装备加上路虎的调教,这一套硬核搭配使得这款车加速迅猛,驾驶平稳,操控性一流,给人很大期待。

总而言之,这款"小揽胜"外观时尚,内饰豪华,动力充沛,价格还便宜,低配仅36万,可见路虎这次真的诚意满满,把当家的全地形反馈系统以及最近的科技都用在这一代极光身上,想必是要把极光再度推向神坛,目前还未上市,就已经吸引许多眼球,若真正上市恐怕又要和当年进口极光那样,供不应求被哄抢。