揭秘在美国加利福尼亚州连续地震中遇难的那些人们

图源:express

7月5日到6日,美国加利福尼亚州南部地区连续发生了两次强烈的地震,震级分别是6.4级和7.1级。之后的几天里又发生了余震5000多次。

这两次地震刷新了当地20年来最强烈的地震记录。强烈的晃动使得建筑倒塌,交通标志线错位。

所幸地震震中位于加利福尼亚州中央谷地和撒哈韦沙漠。这两处地方条件恶劣,所以少有人烟。除了一些国际大都市,美国大多数地区地广人稀,再加上房屋大多是两层以下的木质结构,所以即使倒塌,也不会产生重大伤亡。

但在地震中依然有不幸的事情发生。

图源: 760kfmb

据英国《快讯》报7月10日报道,内华达州一位56岁的男子在地震中被汽车砸中,当场死亡。

内华达当地时间7月9日,里奇克雷斯特警方接到报案,说有一名男子被压在一辆汽车下面。当警方赶到现场时,这个不幸的人已经没有了呼吸。

经过调查,警方推断,当地震发生的时候,这名男子正在修车。他用千斤顶把自己的汽车顶起来,然后躺在车底下进行维修。在地震产生的摇晃中千斤顶倒了,汽车砸了下来,该男子就此丧命。

在里奇克雷斯特发生的地震离地表很近,连内华达州南部城市拉斯维加斯和帕伦普等地都有震感。

两次地震发生之后,美国总统唐纳德·特朗普宣布加利福尼亚州进入紧急状态。他下令联邦政府对该地区展开援助,与当地的部落和市民一起应对这场自然灾害带来的损失。白宫已经授权美国应急管理局对灾情进行确认并酌情向受灾地区进行必要的指挥,并提供救灾设施,以减轻地震带来的冲击。应急保护措施(仅限于直接联邦援助)费用将由联邦资金负担75%。

黄石公园 图源:amtrakvacations

地震学家表示,当地依然处于危险之中,预计本周仍会有多次余震发生。民众担忧频发的地震将引来黄石公园的火山爆发。美国国家地质勘探局对此回答,不必担心,在美国西部地震时有发生,黄石公园的火山不会就此喷发。然而,就在今年年初,这个局还发布了“黄石火山活动完全脱离正常轨道”的观测结果。

美国黄石国家公园位于怀俄明州,风景优美,地质独特。这里历经三次超级火山大爆发(距今约210万年前、130万年前和64万年前)而成型,是地球的定时炸弹。黄石火山一旦重演大爆发的历史,整个北半球的居民恐怕将无一幸免。