注意家里这几个问题,会让你老存不下钱,来了又走!

风水对付财运有庞大的影响,很多人都注意日常家居聚财风水,那么哪些家居风水是最不聚财的呢?今天滴天居士带你一起去了解一下最不聚财的家居风水。

阳台很大,而大门很小,比例相差太远

一般家居风水里面,大门为主,为一户之枢纽,更是一屋之关键。因此,大门朝向的好坏,以及大门在整个家居中的大小比例,也极之重要。当然,一般情况下,阳台比大门一定要大一些的。但是,当阳台超级大,而大门非常小,比例一旦失衡后,那么这样的户型,就严重不利财运,容易破财。

开门见镜子

有很多的家居中会在大门对面处设有镜子,这使得一进大门必先看到镜子,镜子对着大门,就会产生很大的煞气,因为大门是家居中主要气场口之一,时间长了,会破坏气场,不仅会影响到屋内居住人的财运,还会不利健康等方面。有这样的情况,一般家居中都是把镜子固定的,很难移动或根本不能移动,这时只能在其之间设玄关或屏风,或是把镜子遮挡起来,在大门上挂珠帘也可,大家可以根据自家的实际情况来选择合适的方法化解。

墙上有裂痕

如果一个房子住的时间久了,难免会在屋顶或墙壁上出现裂痕,这时应及时修补好,否则也会漏财,不聚财,而且不利身体健康,又如厨房中的盘子或碗等餐具,有裂口,最好应及时调换,否则在使用或洗刷的时候很容易伤到自己和家人,这是会破财又伤身的,应多注意。

水龙头或洗手盆太多

我们都知道,风水中水为财,很多人以为水越多,财会越旺。其实,这又是一个相当错误的观念。无可否认,在风水学里面,水的一个重要作用就是旺财。但也不要忘记,前提是这个风水要合理,要得法,要适合,水才能旺财。反之,如果摆放的不合理,不仅不能旺财,还经常会破财。水龙头或洗手盆太多,必定有其中的一个或甚至二个或三个肯定处在不合理的方位上。如此一来,只有一个水龙头或洗手盆设置合理,别的不合理时,这个财就会进小出多,难存钱。

家中杂物多

家中的杂物不宜多,没有用处的杂物应该尽快处理掉或者扔掉。其实道理很简单,因为杂物多,你家中各个房间,包括中宫、厨房、主人房、床等收的气口就不专、就杂乱无章了。在这种情况之下,许多旺气都无法纳入,从而导致旺气收不到,自然无法发财。而且还会导致用钱的地方多,挣钱不顺利,不能聚财。

开门见后门

大门正对后门,或前面的窗户正对后面的窗户,只要是房子最外围的气口彼此后对,中间有不透光之物阻隔,这就是穿堂煞气,这种格局就是所谓的穿堂煞。不聚财不聚气,煞气穿堂也会导致屋内的气场快速流动,不稳定,容易有血光、意外产生。

上面这几样是生活中常间不利财运的地方,往往生活上的小事就会影响到我们的财运!