M、R、D、P、N、S自动挡位都啥时用?老司机1句话说清楚了

自动挡越来越普及,与此同时,很多车友发下,自动挡虽然简单,但还是不能满足大家懒散的需求。大家知道,自动挡没有离合,档杆还是有的,虽说不用凭车速来手动加减挡,但它的档位还是很多的,像M、R、D、P、N、S挡,需要根据不同的看路况来切换使用,而且这些档位一般只是英文字母标注,一时间也很难知道是干嘛用的。M、R、D、P、N、S自动挡位都啥时用?老司机1句话说清楚了!

先说最常用的D挡,对应是英文的Drive,意为前进挡,其用法大家也都知道,很多比较慵懒的车主常是D挡走天下,虽说可以,但还是存在一些隐患的,在不同的路况,还是要配合其他档位来使用。

然后是R挡,其对应的应英文是Reverse,就是倒车挡,倒车的时候,就要将档位切到R挡,这个也是一个基础的尝试,有驾照的人相信都是知道的。

接着是N挡,对应的英文是Neutral,就是咱们说的空档,短暂停车时都要切入这个档位,像在等红灯时,若只剩10来秒,D挡加刹车固然比较省事儿,但时间长些就不行了,万一一失神脚松了,车子难免溜出去,因此一定要切入空档,然后拉上手刹。

再者是P挡,对应英文是Parking,就是停车挡,很多人将其与空挡用混,譬如在等红灯切入P挡,这时变速箱就会锁死,遇到追尾就会受到很大的损伤,因此短暂停车,一定要用空档,长期停车采用P挡。

接着是S挡,其对应的英文是Sport,也就是运动挡,切到这个档位,就能获得超高的转速,瞬间提升车子的动力,方便咱们超车与爬坡,但并不适合长期使用。

再就是M挡,对应的英文是Manual,这个一般出现在手自一体的车子上,M挡也就是手动模式,上边有加号与减号两个按钮,可以凭此手动来进行加减档,但没有档杆,操作感也比不上传统的手动挡。

光看这些,其实是很难记住的,同时我们也好奇,为什么各大车企不考虑一下国人的语言习惯而采用中文标注。毕竟英文全拼都看不懂,别说是它的缩写了,就像S挡,很多人就觉的它是Slow的缩写,就感觉是慢速挡,这无疑是很危险的。不过在车企采用中文标注前,,这些挡位都啥时用,咱们还是要自己记住,老司机也将其编成口诀,“P停,R倒,N空,D走,S飙,L爬”,1句话说清楚了。