华为首款5G手机发布时间确定,支持双卡是亮点

想了解有趣有料的数码资讯,手机评测,玩机技巧,动动手指,点击关注我们,一起看黑科技

==

7月10日有消息称,华为将于 7 月 26 日,在深圳华为坂田基地对外发布旗下的首款 5G 智能手机——Mate 20 X 5G。业内人士表示,消息属实、日期准确。

对于 Mate 20 X 5G 的真机造型不需猜测——不仅工信部早早放出认证图,华为也曾主动「晒图」,表示基本和之前的 Mate 20 X 一致。

除了正面还是「水滴型」的异型全面屏,背面仍是「浴霸造型」的徕卡三摄设计。在 Mate 20 X 上的设计语言被再次延续。

造型上的「小变化」主要在于机身背面中部的「5G 标识」,另外新机型据说还将加入「翡翠色」这一全新配色。

而硬件配置方面,在使用华为自家的麒麟 980 处理器基础上,还加入了「巴龙 5000」 5G 芯片。

另外内存空间方面,这次可能会以「8GB +256GB」 的高配版本起步。因此作为 Mate 20 系列的新成员,Mate 20 X 5G 版可以看作是为了迎接 5G 时代的小升级版。

但值得一提的是,据华为手机产品线副总裁李小龙的表述,Mate 20 X 5G 还将是市面上首款支持「双卡双待」的 5G 双模手机。

虽然「双卡位」是 4G + 5G 的组合,但其他普通 5G 手机可能因技术原因,只支持「单卡位」信号。因此在一定时间内,华为 Mate 20 X 5G 的优势还是不少的。