卫生间马桶容易发黄发臭怎么办?保洁阿姨提供小妙招,干净又卫生

卫生间马桶容易发黄发臭怎么办?保洁阿姨提供小妙招,干净又卫生

厕所对于我们日常生活中所起到的作用是特别的大的,因为我们每天需要使用到它的次数是非常多的,例如厕所中所安装的马桶,就是我们每个人每天都需要使用到的,虽然它的出现给我们带来了非常多的方便,但是它仍然是存在着一些缺点,那就是很容易就会出现发臭以及发黄的情况,而且更严重的还会出现马桶堵塞的情况。往往这些问题的出现,总是会让我们觉得格外的尴尬,那么今天小编就来给大家分享几个,让马桶不再发臭发黄的小妙招吧!

1、往马桶倒入可乐

因为可乐本身是酸性的东西,而马桶之所以会出现黄还有发臭的情况,都是因为我们的排泄出来的尿碱所导致的,所以加入可乐这种酸性东西与碱性发生化学反应之后,就可以将其发黄的地方给消灭掉。

2、用醋的混合液体

这是一种操作起来需要比较多时间的方法,我们需要将白醋还有水按一定的比例调出来的液体,然后将其倒入马桶之后,静待半天就可以将发黄的地方给清洗掉。亦或者在开始清洁马桶的时候,先将醋喷到马桶的内部,然后等待几个小时之后,利用清水冲洗掉即可,我想第二个方法相对来说会比较简单一些。

3、利用小苏打

我们可以按照规定的比例将水和小苏打混合在一起之后,将其倒进一个塑料瓶中,然后在瓶口的地方戳出几个小洞之后,将其倒进马桶的水溶箱里边即可,当我们每次需要用到水冲洗马桶的时候,瓶子里的苏打水就会流出来,和水一起冲洗着马桶。毕竟小苏打本身就具备了除臭除污的功能,利用它来冲洗马桶,我们就可以不用每天自己动手去清洗马桶了。

当然,以上这三种方法都是能够让马桶变得更干净的方法,不过大家如果能够搭配一些工具的话,那么效果会更佳哦!