这2个大学专业已经接近饱和,考生切莫盲目跟风报考

张雪峰:这2个大学专业已经接近饱和,考生切莫盲目跟风报考

2019年度高考已经进入了最后阶段--填报志愿与学校了,而首批次填报志愿的学生们录取通知书已经正在路上。其实,很多人认为,选择一门合适的专业可是要比选择一所合适大学要更重要,因为大学只是呆4年而已,而专业可是极有可能要伴随自己的一生。所以说,选择专业尤为重要,选择专业的眼光也要放长远,避免选择错误专业而导致将来就业困难。

张雪峰老师作为大学名嘴,相信很多同学对他都不陌生,而张雪峰老师也在今年一次演讲中指出,有这么2个大学专业人数已经接近饱和,如果盲目报考的话就业怕是很困难。下面,小编就来与大家说说这2个专业。

1法学专业

法学专业长久以来都是考生们报考的热门专业之一,法学专业的学生们一般就业两极分化十分严重,有些学生出人头地,但是改行做其它的也不在少数。每一个报考法学专业的学生心中肯定都装有一名成为律师或者其它司法人员的梦,但是学好法学专业可是非常难的,学习内容之大之深令很多同学都比较头疼,特别是在学习之余还得一门心思考各种证件,其中司法考试就是许多学生难以逾越的重要大关,基本上很多法学对口专业岗位是不会对本科生开放的,必须要持有研究生学历以上才有机会完成对口就业,这也是很多法学专业学生无奈改行的原因之一。

2会计专业

会计专业与法学专业一样,都是考生热衷报考的热门专业之一,很多考生认为,会计职业轻松又挣的多,但是其实事实是恰恰相反的,会计专业毕业生中也有为数不少选择改行的人,因为本科毕业去当会计的话,薪资待遇方面十分普通,可能一个月挣两千多都算是好的了,再加上会计行业的老前辈们依旧把持在各个公司财务中,刚毕业的“新兵蛋子”是很难可以证明自己实力的。

以上就是张雪峰老师说过的2个接近饱和的专业了,你有什么看法或者想法吗?