LOL:金牌大脑Mata要凉,小辅助Effort上位屡建奇功

回想S8刚刚结束,KT洗惜败给IG失去夺冠良机,队伍选择重建,各位明星纷纷出走。而去年SKT也是失意的一年,连S赛都没机会去,管理层痛下决心,力图雄起,因而Mata作为前S赛MVP也是加盟了SKT,而且春季赛发挥出色,用自己老道的经验帮助SKT如愿捧杯。

不过时间是最大的敌人,虽然Mata的意识依旧是LCK中顶级的存在,视野布置和决策都是顶级的,但是操作退化实在是辣眼睛,因而在夏季赛SKT战绩低迷之后,开始提拔小辅助Effort开始轮换。

事实证明,Moba游戏是属于年轻人的,Effort的灵性让SKT迎来新鲜血液,洲际赛上SKT的表现也是有目共睹,除了惜败IG其余场次都是碾压局,而且回到LCK后也不再挣扎,面对HLE,Effort用自己灵性和Cild一起搞事,SKT终于打出了银河战舰的风采,春季赛霸主重现峥嵘。

不过随着Mata跌出轮换,或许也是宣告着Mata退役的钟声逐渐来临,作为整个LCK年纪最大的选手,Mata的反应不足以让他躲过一次次危机,反而给对手留下无数机会,而Effort也向Mata学来不少辅助位的宝贵经验,这才是对二人最好的选择吧。

究竟是昙花一现还是真的提高了,还需要后续接着看,Effort要是再撞上新秀墙,或许还是需要Mata这样的老油条出来带动节奏,不过无论如何,如今全队回暖的SKT又将会成为LPL的一大劲敌。