任天堂:我们仍会专注于发挥原版Switch的机能开发游戏

在接受《时代》杂志采访时,任天堂美国总裁道格 · 鲍瑟(Doug Bowser)坦承了 Switch Lite 在拓展用户群上的作用。他说:

对我们来说,它拓宽了我们的产品线,为任天堂 Switch 系列增加了一个新卖点,这也是一个让更多玩家感受任天堂体验的机会。

而对于核心玩家们的担忧,鲍瑟解释说,尽管 Switch Lite 已经发布,但任天堂的开发者还将继续专注于开发标准版 Switch 的游戏。

我们的开发者仍将专注于旗舰版任天堂 Switch 主机,并开发能充分利用其机能的游戏。现有的大多数游戏已经兼容了这两种设备,这应该不是什么大问题。我们也希望(开发者)能确保两个平台上都能有很棒的游戏体验。当然,这是基于他们想要开发的游戏类型而定的,比如他们想开发一款需要更多动作操控的作品,那么旗舰版的 Switch 就是正确选择。但你仍然可以使用 Joy-Cons 或者在 Switch Lite 上游玩。

值得注意的是,鲍瑟的解释中提及的是任天堂自家的开发者,不排除会有第三方开发者针对 Switch Lite 开发游戏。毕竟 Switch Lite 对于那些想为家庭购置第二或第三台 Switch 的消费者、喜欢把 Switch 作为移动设备使用的玩家,以及对 Switch 感兴趣但不愿花费近 300 美元购买旗舰版的玩家来说,还是很有吸引力的,市场前景广阔。

说到底,两款机型针对的是不同的使用场景,鲍瑟说:

这两款设备将会相辅相成,并在市场上共存,真正为消费者提供功能、颜色、价格等不同维度的选项,帮助他们选择最适合自己的游玩场景。