早就超出合同规定时限,可华润二十四城还是没有办理产权证

交房已经半年过去了,华润二十四城的开发商华润置地(重庆)有限公司却迟迟没有办理产权证。日前,重庆华润二十四城五期有业主向有关部门投诉:多次找到开发商没有任何回复,没有产权证导致不能办理购房退税。

据反映,重庆市九龙坡区华润二十四城五期2018年12月份办理交房,并收取了业主3个月物业管理费,但一直不给办理产权证。按购房合同约定,预售商品房的,在本商品房实际交付之日起60日内,由甲乙双方向房屋所在地土地房屋登记机构提出办理《房地产权证》的申请,提交资料,并取得登记机构的登记受理单。

业主称,去年7月份,他已经向财政部门申请办理个税返还并审核通过,但需产权证下来后才能办理退款事宜。虽多次向华润二十四城管理处、售楼处反映及时办理《房地产权证》问题,但管理处、售楼处均推脱,不直接答复。无奈之下他打了华润公司投诉电话,回复在48小时内有人联系,却未见回音。“至今交房已半年过去了,大大超过合同规定时限,华润仍没有任何答复。”

重庆市九龙坡不动产登记中心经查询系统回复称,华润二十四城坐落九龙坡区谢家湾正街55号,开发商华润置地(重庆)有限公司已于2019年5月27日办理了房屋初始登记,已具备了为购房人办理分户证的条件。

按照《不动产登记暂行条例》第14条“因买卖、设定抵押权等申请不动产登记的,应当由当事人双方共同申请”。经向华润置地(重庆)有限公司了解,目前的情况是,公司正在加紧准备办理分户证的相关资料,一旦双方提交齐备的申请材料并申报登记,九龙坡不动产登记中心将及时办结。