爱尔眼科上半年净利预增超三成 1.59亿元加码并购标的储备

本报记者 何文英

7月11日晚间,爱尔眼科公布2019年上半年业绩预告。在连续多年营收净利复合增速超过30%的背景下,再次交出一份净利预增超三成的亮眼成绩单。

公告显示,爱尔眼科预计上半年实现净利润6.62亿元至7.13亿元,同比增幅区间在30%至40%之间。

公司表示,本报告期公司营业收入和净利润持续增长,净利润同比增长30%至40%。一方面是基于公司品牌影响力持续增强,各项业务经营规模不断扩大,市场占有率持续提高;另一方面,国家近视防控战略、防盲治盲等政策的大力推进促进了居民眼健康意识的不断加强,医疗消费稳步升级,促进了公司业绩的稳定增长。

值得一提的是,爱尔眼科同日公告其全资子公司拉萨亮视创业投资有限公司拟以自有资金1.59亿元作为有限合伙人投资芜湖远翔天祐投资管理中心(有限合伙)。

公告显示,远翔天祐将主要对眼科医院、视光门诊部、眼科上游企业以及眼科相关产业等进行投资和管理,为公司未来发展储备更多优质的并购标的。

(编辑 孙倩)