英媒:英军固定翼飞机数量一年内已缩减一成

据英国《每日邮报》报道,最新数据显示,英军的固定翼飞机机队仅在一年之内就缩减了10%以上。尽管官员承诺让英国军队适应未来,但其无人机的数量也已减少了约三分之一。

据英国国防部公布的数据显示,2017年,从小型教练机到超音速台风战斗机,三大军种(英国皇家空军、陆军航空兵和英国皇家海军)共有714架固定翼飞机。去年,这一数字骤降至646架,减少了68架飞机,占武装部队总作战力量的10%以上。

尽管军方承诺将为军队配备更先进的装备,服役中的无人机数量也大幅下降。军方的无人机数量从2016年4月的443架下降到去年的281架,下降了约三分之一。数据还显示,直升机的数量同期有所下降,从2017年的353架下降到去年的332架。

报道称,在全球紧张局势加剧之际,多年来严重的国防削减已使英国军队处于实力不足的状态。但英国国防部表示,飞机数量并不等同于作战能力或满足操作要求。

工党影子国防大臣、国会议员尼娅·格里菲斯(Nia Griffith)表示:“保守党多年来削减国防开支,已经掏空了关键实力。在英国面临越来越多的威胁之际,削减保障国家安全所需的装备简直是不可接受的。”她说:“我们的英国皇家空军做着重要的工作,将平民从‘伊斯兰国’的恐怖主义中解放出来,保护我们自己的领空,为他们提供他们需要的装备,这是至关重要的。”

英国皇家空军(RAF)正在对叙利亚境内的极端组织目标进行持续空袭,并在波罗的海国家执行“空中警务”任务,这是北约Azotize行动的一部分,目的是遏制俄罗斯在该地区的活动。英国国防部最近证实,去年英国皇家空军(RAF)的防空战斗机紧急起飞的次数是前一年的两倍,目的是调查飞近英国领空的俄罗斯飞机,主要是图-160轰炸机。

英国皇家空军前线的快速喷气式飞机数量随着“龙卷风”舰队的解散而减少。但国防部表示,随着两个台风中队的加入和更多F35战机的到来,它们的数量将稳步增加。预计到2024年,F35的数量将增加到48架。

一名英国国防部发言人说:“飞机的数量并不等于作战能力。英国继续拥有满足我们全球作战承诺所需的飞机,我们正在投资建设一支世界级的空军,以应对我们未来将面临的威胁。”(编辑:ZLQ)