楼市日报7.11:房地产信托被约谈!房地产迎又一利空?

房地产信托被约谈!房地产迎又一利空?

近日,银保监会有关部门负责人表示,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,存在一定合规问题和风险隐患,银保监会开展了约谈警示。

在一些信托人士看来,这也是继5月17日银保监会发布23号文之后,在房地产信托领域进行的又一监管举措。

虽然信托融资占房地产开发融资资金来源比例不高,但依然是房地产企业资金的主要来源之一。

中原地产首席分析师张大伟认为,对房地产信托监管政策的加码,在一定程度上也会影响房企的融资。下半年,受融资的影响,土地市场很可能会有降温退烧的表现。

来源:新京报

《中国商报》发文预测:下半年三四线城市楼市或将降温

近两年,不少房企涌入三四线城市的房地产市场,使得当地楼市迎来一波繁荣期。但自“房住不炒”定位提出以来,地方楼市调控以稳为主,三四线城市开始“挤泡沫”。

从今年上半年来看,受供需关系等影响,三四线楼市增长乏力。有专家预计,下半年三四线楼市将进入“换挡期”,市场继续趋冷。

来源:中国商报

@炒房客,最新报告显示,投资买房不划算了

2019上半年的楼市,在251次调控之后划上句点。与2018上半年相比,调控次数同比上涨31%,相当于每个工作日发布约2.2次调控。

近日,有机构发布《2019年上半年25城普宅投资回报率排行榜》。报告显示,房价在2014年底至2017年快速增长,2018年后趋于平稳,2019上半年首次出现下降。由于租金上涨幅度不敌房价,故投资回报率近几年整体呈下降趋势,今年略有反弹。

来源:和讯房产