IG会无缘总决赛吗?卫冕蝉联并不容易

★游戏马蹄铁原创

LOL全球总决赛在过去一共举办了8届,但是能够在这些比赛中完成蝉联卫冕的只有2015-2016的SKT。由于早年每次夺冠总决赛的战队一定会在来年爆炸(状态差,实力下滑,阵容大改等等),因此对于蝉联夺冠这种事情,大部分战队都只是处在幻想阶段。不过今年和过去有点不一样的是,S8总冠军IG如今依然保持着完整的夺冠阵容,他们的个人能力依然是世界顶级,是少有的在夺冠之后第二年依然强势的战队。洲际赛这种Bo1的赛制并不影响IG在如今LPL乃至全球的强大实力。那么IG今年能够实现蝉联吗?

晋级总决赛

要想蝉联,门票是必须要有的。IG由于是今年春季赛的冠军,因此晋级总决赛的希望非常大。IG只有一种情况会去不了总决赛,那就是:无缘夏季季后赛(其他战队把夏季冠军和总积分条件全部满足拿走2个名额)+IG输掉资格赛。既进不了季后赛也没有参加资格赛这种情况几乎不可能。

但其实想要IG无缘季后赛这种情况是最不可能的,因此手握春季赛冠军积分的IG,大概率会成为今年代表LPL参加总决赛的3支战队之一,只不过是到底是以夏季冠军身份,积分最高身份,还是冒泡赛胜者身份的区别。

强大的对手

韩国方面说DWG可能有点早,但他们的确是LCK目前一支正在起势的战队。最大的威胁之一当属SKT,即使IG在洲际赛赢了,SKT的实力依然强大。欧洲方面自然是全队明星的G2了,虽然Fnatic看似夏季赛战绩目前比他们好,但只要设计师在版本上依然保留保核等非常规ADC英雄,G2就会很强。要说北美Liquid真的算不上强队,但是IG能够在季中赛输给他们也是真的让人意外。如果有机会的话,还是希望IG可以在总决赛上和Liquid再一较高下。

除了来自其他赛区的战队,LPL的强势战队也是IG在后半年常规赛和总决赛上的最大对手。依然一路走高的FPX,强势回暖的RNG等都是强敌。IG想要在之后的比赛中顺风顺水并不容易,Rookie的回归状态,版本对于放缓节奏上中野的影响,这些因素都是制约IG这种快节奏出名战队强弱的关键。

IG夺冠不易

IG依然是今年的豪强战队之一,作为去年帮助LPL拿下总决赛历史第一冠的战队,希望他们在今年也有不错的表现!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力