巴萨喉舌嘲讽拜仁:穷鬼!幻想挖登贝莱 你当我们是皇马呢

来自《世界体育报》记者哈维尔-穆诺斯的报道。拜仁有意挖巴萨前锋登贝莱,但是巴萨喉舌嘲讽拜仁太穷。

这篇文章的标题就非常能体现巴萨喉舌的态度:“登贝莱,拜仁的幻想。”文章首先阐述了登贝莱有可能被挖墙脚的理由,这次并没有写睡懒觉、训练迟到、打游戏、吃垃圾食品这些老话题,而是另辟蹊径从法国人这个群体来谈。

自从《博斯曼法案》以来的四分之一个世纪,法国球员成为了最喜欢在外国球队之间跳槽的群体。目前的欧洲足坛跨国俱乐部跳槽案例,法国球员占10%。由此得出一个结论,法国球员对自己效力的外国俱乐部缺乏忠诚度,特别容易被挖墙脚。

接下来,《世界体育报》用一个又一个例子来表达了一个观点,这就是拜仁在引进球员时,特别吝啬,一共6个案例。6例当中,5个是直接转会,最著名的一例是2007年拜仁以2500万欧元的廉价转会费从马赛签下里贝里;最后一例是几年前拜仁从皇马廉价租用J罗。

2017年夏天,巴萨引进了登贝莱,花了1.05亿欧元,外加浮动条款。一天前,法国媒体披露消息,巴萨有可能用库蒂尼奥+登贝莱平换内马尔,巴萨的这两名球员折算价格均在1亿欧元以上。

所以《世界体育报》根本瞧不上拜仁的潜在购买意图。该报这条新闻的留言板上已经炸开了锅,当地球迷纷纷嘲讽拜仁太穷,从皇马身上赚过便宜,现在幻想在巴萨身上也捞便宜。