村庄半夜遭袭击2名孕妇和8孩子的遗体被切碎绑树干上

巴布亚新几内亚近日传出村庄与村庄间的寻仇惨剧,老弱妇孺成为头号遭到牺牲的对象。其中在Hela省的Karida村就在一夜之间,有16位村民遭到屠杀,其中包括2名孕妇与8名儿童,残忍的画面令该村落的邻居都不敢直视,“等到天亮时,他们都已变成碎片了”。

综合外媒报道,目前当地警方仍在调查详细的杀人原因,但一直以来与Karida村不合的“敌村”此番的报复屠杀,让众人都觉得毫无人道可言。幸运从对方手中逃跑的村民回想起来还心有余悸,“我就是不断的逃跑,躲在树丛中,等到我回来之后那些熟悉的人都已经变成碎片,房屋也都被烧毁了。”

据悉,两村落相互攻击事件已经维持一段时间,甚至是以“游击战”的方式进行攻略,这一次无辜死亡的孩子约有8名,年龄介于1岁~15岁不等。

巴布亚新几内亚总理马拉普表示,对于许多儿童与母亲遭到村落的袭击死亡感到相当遗憾,将会全力调查制止一切类似的情况再发生。