湖人只是“租用”浓眉一年?35岁詹皇恐留不住这位大神

安东尼-戴维斯终于和詹姆斯联手,但这样的合作也许只是一年,等到2020年的夏天,“浓眉哥”或许将离开洛杉矶奔赴纽约。

《纽约邮报》记者马克-伯曼报道,戴维斯的经纪人里奇-保罗曾极力推动尼克斯通过交易得到“浓眉哥”,但尼克斯没有向鹈鹕提供报价,尼克斯苦无筹码,即便开价也比不上湖人。

据悉,尼克斯的想法是,等到2020年夏天再追逐戴维斯,届时“浓眉哥”有权跳出合同,尼克斯就可以为他开出合约,吸引“浓眉哥”到纽约打球。

这事怪了?里奇-保罗也是詹姆斯的经纪人,还是詹姆斯的铁哥们,为啥还惦记着让戴维斯去尼克斯?

事实更令人吃惊,詹姆斯也曾参与到推动尼克斯引进戴维斯的运作中,难道詹姆斯和里奇-保罗联手坑湖人?

里奇-保罗想让戴维斯去尼克斯,理由很简单,纽约是NBA第一大市场,去那里打球意味着巨大的商业价值,尤其是尼克斯缺少球星,谁能填补这个空白,谁的市场价值就大,这座城市太需要星光璀璨的篮球战将了。

詹姆斯也参与操作,因为他实际上是里奇-保罗的商业伙伴,里奇-保罗的经纪公司与詹姆斯有着直接的利益牵扯,当年詹姆斯为特里斯坦-汤普森争取大合同,正是因为背后的利益链。湖人在上赛季引进戴维斯失败,当时鹈鹕不想和湖人交易,詹姆斯觉得既然戴维斯来湖人无望,不如去尼克斯开拓市场。

没想到,詹姆斯在骑士的老熟人大卫-格里芬成为了鹈鹕总裁,鹈鹕又拿到了状元签,湖人十分幸运获得四号签,交易条件成熟了,鹈鹕与湖人谈妥,戴维斯驾临洛杉矶。

詹姆斯主动让出23号,这是诚意表现,但詹姆斯与戴维斯的合作究竟效果如何,要等待新赛季去证明。如果湖人战绩出色,戴维斯有可能在明年夏天选择续约,毕竟湖人有他的伯德权,可以拿到5年顶薪,但若是湖人打得不理想,戴维斯去纽约的可能性就会大增,毕竟这就是生意。

当今NBA,什么事情都可能发生,比如在今夏之前,你会想到还有一边和A球队谈判,一边勾搭B球队还处于合同期内的球星,然后一起去C球队的骚操作?接下来的2019-20赛季,35岁的詹姆斯,还能帮湖人留住戴维斯吗?