李荣浩和杨丞琳撒的狗粮,我吃得心甘情愿

最近磕糖磕得停不下来。

博君一肖(王一博X肖战)从剧里甜到剧外,每个细节都让cp粉磕到上头;《心动的信号2》开播,两个男嘉宾为一个女嘉宾争风吃醋暗暗较劲的戏码堪比偶像剧……

从电视剧到综艺都是粉红色的,这股酸臭的恋爱味终于蔓延到了生活里——李荣浩成功求婚杨丞琳。

虽然热爱看别人谈恋爱的小编本编,这两天大概为十对cp日均哀嚎二十次“这就是爱”,但说到底,还是这一对最配得上“这就是爱”四个字。

李荣浩和杨丞琳因为工作原因认识,最开始是杨丞琳那边找李荣浩帮忙去她的发布会站台,但李荣浩因为时间问题拒绝了,两个人险些错过。

然后李荣浩那边又邀请杨丞琳去帮他站台,杨丞琳刚好有空,两个人就交换了联系方式。

之后公开恋情算是杨丞琳2015年的微博,7月11号零点,杨丞琳发微博:“30的你。生日快乐”

没有点名也没有@李荣浩,这种暧昧的表达放到明星身上基本上和公开恋情没什么区别。

评论里粉丝纷纷祝福,杨丞琳也没有回复否认,这种态度在大众看来就是默认了两个人的恋情。

但那个时候,大家是不看好这一对的。

原因略诡异——李荣浩不够好看

沉迷对明星感情生活指指点点的粉丝不在少数,杨丞琳那条微博底下的评论里,不少人的评论都十分让人窒息。

后来杨丞琳的微博设置了她关注的人才能评论,这次祝李荣浩生日快乐的微博有几十万个赞,也只有五条评论。

看脸的时代,长得不好看的人参加选秀节目都能被别家粉丝逼到退赛,杨丞琳和李荣浩的搭配打破了大家习以为常的俊男美女恋爱模板,自然就经历了更多的质疑。

直到前几天杨丞琳上《心动的信号2》,大家都要聊一聊杨丞琳对李荣浩长相的看法。

不过到了现在,杨丞琳也能大大方方地开个玩笑,李荣浩的颜值跟自己以往的几个男朋友完全不一样,甚至自己也“需要习惯一下”。

说到底,这一对能够让大家心甘情愿地“真香”,还是因为太甜了。

公开恋情不久,杨丞琳上《康熙来了》就说,李荣浩本人非常成熟,也很会照顾人,会经常给她煮饭。

关于煮饭这件事,上杨丞琳的微博搜“大厨”,会发现李荣浩真的做得一手好菜,把杨丞琳宠成了一个公主。

煮饭还是基本操作,李荣浩和杨丞琳第一次出圈的“秀恩爱”活动,还是演唱会上让杨丞琳原地变形的“强吻”。

这么精彩的截图真是百看不厌

动图就更精彩了,李荣浩亲杨丞琳真是用尽了全身力气,杨丞琳本来一脸攻气地走近李荣浩,被亲完之后就直接变身小公主,几次挡脸、背过身去,全身都写着害羞。

李荣浩亲完之后则是肉眼可见地high了,抱着吉他旋转跳跃,直接从主唱变成了伴舞……

后来上访谈节目的时候,主持人说,大部分明星都会有偶像包袱,但那个时候李荣浩基本上抛下了所有的偶像包袱。

见多了明星情侣在镜头前精心准备好的恩恩爱爱和和美美,李荣浩和杨丞琳这种带点失控的真情流露,反而让不少人愿意相信这就是真爱。

不少明星都会在热恋中对着镜头海誓山盟,但这种“我不管了我就要吻她”的时刻,这么多年过去,倒真的只有他们俩。

李荣浩在这段感情里的很多秀恩爱操作都像是小学生。

发个没人看得懂的微博,配一个直男角度的死亡自拍。

哦,原来衣服是杨丞琳的联名衣。

祝大家过年好,要加一个“亲爱的”。

哦,衣服还是和杨丞琳的情侣款。

最虐的是还有粉丝在底下委委屈屈地问:所以过年好是只说给她一个人的吗?

只要恩爱秀得好,后妈养的粉丝遍地找。

李荣浩还美滋滋地自己留言:“我的歌迷都好爱揭穿我,棒棒的。”

歌迷是谁?用起来得心应手的秀恩爱工具罢了。

还有杨丞琳生日的时候,李荣浩手一抖连着送上了四份生日祝福。

李.全世界都得知道杨丞琳是我的女孩.荣.本体复读机的秀恩爱狂魔.浩。

两个人的恩爱没有止步于微博,作为两个音乐人,在音乐上的合作也少不了狗粮。

李荣浩为杨丞琳写了《观众》,闷骚地传上微博,只带了个网页链接,配文也没有一个多余的字。

但那点得意还是莫名其妙地从“我为杨丞琳写的歌”几个字里飘了出来。

更秀的还是MV,杨丞琳请了跟她合作过且cp呼声极高的三个男演员——贺军翔、罗志祥、潘玮柏——演她的前男友们,而结尾是她跟三个前男友分手,披上婚纱走向镜头。

虽然当事人都没有直说,但敬业地翻了杨丞琳公开恋情时候底下微博评论的本小编,总觉得这个MV有点回应过去强行拉郎cp粉的意味。

这段感情动人的地方,还在于两个人都因此成为了更好的自己。

杨丞琳被问及与李荣浩合作的感受,她表示因为知道对方是那么优秀的音乐人,自己反而会有企图心,会不自觉地把自己跟他作比较,要在歌里融入自己的方式和想法。

确实,恋爱之后,两个人不仅感情顺利稳定,事业也一直在走上坡路。

杨丞琳拍了《荼蘼》,豆瓣评分8.6,顺利走出少女偶像剧,演技也得到了肯定。

李荣浩稳定产出,在各大综艺做导师的同时,也总有新歌让大家惊艳。

不光忙自己的歌,他还不声不响地帮过去的女朋友、现在的未婚妻杨丞琳当了不少次制作人,不仅承包自己的歌不让别人赚钱,杨丞琳的歌也没给别人留太多余地插手。

这样的感情,让人连送上祝福的时候都忍不住大声一点。

一定要一直幸福下去呀!

· END ·