今夏阵容操作评级 火箭仅倒数第6 最后一名无法评级

NBA自由市场开启仅仅过去了10天左右,但似乎已经进入了收尾阶段,今天,乌布雷续约太阳,剩余的悬念越来越少,接下来将进入第二阶段,交易将成为更主要的补强手段。雅虎体育近日对各队的操作进行了评价,结果也是几家欢喜几家愁。火箭虽然没有签新援,但是评分却并不是最差,还有另外5队更差。

火箭得到了D+评价,这已经是非常差的表现了。莫雷先后错过了吉米-巴特勒、卢尼以及麦基等人,目前还只续约了3名旧将,整体实力并没有得到提升。有意思的是,勇士的评价比火箭还低,仅有D,没有留下杜兰特,还放走了伊戈达拉和利文斯顿,加上克莱受伤,甚至有专家预测勇士下赛季将可能缺席季后赛。

另一支总决赛球队猛龙更尴尬,他们今夏的运作仅得到D-。得到莱昂纳德的快船获得了A+的最高评价,失去莱昂纳德肯定会降低猛龙的评级,不过这并不是全部原因。猛龙在未来多年都很难再次向总冠军发起冲击,不过他们的薪金却处于高位,如果不通过运作来避税,显然是不太划算的,乌杰里需要收拾烂摊子。

没有球队得到E级评价,直接是F,这也体现了运作的差劲程度。黄蜂就是其中之一,肯巴-沃克上赛季的表现已经证明了他的能力,而乔丹却不愿开出一份顶薪,紧接着又高薪签了替代品罗齐尔,让人一头雾水。除此之外,黄蜂还放走了表现出色的兰姆,本赛季距离季后赛仅一步之遥,下赛季恐怕将不进反退。

另一支得到F评价的球队是太阳。续约了乌布雷,签下了卢比奥,还交易到了贝恩斯等人,按理说太阳补强的力度并不小,为何评价还如此之低呢。这主要是因为一系列的奇葩运作,几乎白送了沃伦和约什-杰克逊,还搭上了未来的首轮签,引援的思路非常混乱,去年送走奈特和克里斯,也没有起到太多实际意义。

最差的球队将是雷霆,目前还无法给出评级,因为威少的去留还存在变数。不过从送走格兰特的交易就可以看出,雷霆已经动了重建的心思,威少离开是迟早的事。雷霆是过去10年中选秀建队最为成功的队伍,但是如今却只能自我否定,下赛季,雷霆很可能会选择摆烂,这种突然的落差,肯定会带来负面的评价。