王者霸气!恒大客场7连胜 客战泰达7连斩6次最低消费

北京时间7月11日,中超第17轮,尽管恒大全场比赛的射门次数只有泰达的一半,但比分却是3-0。这是恒大连续第7次客场击败泰达,除了2015赛季的2-0之外,其余6次恒大都是净胜泰达3球,用行话来说,就是最低消费。中超-恒大客场3-0泰达豪取8连胜 埃神迎回归首球杨立瑜建功

并且恒大距离领头羊国安只有2分,靠的不是主场成绩,而是客场成绩,拿下泰达,已经是恒大客场的连续第7次胜利。

泰达赢了场面,恒大赢了结果

全场比赛,直到被埃尔克森进球将比分扩大为2-0之后,泰达才丧失了对场面的主导权,双方随后的比赛在场面上开始平分秋色。埃神进球前的64分钟,泰达虽然0-1落后,但却完全掌控了主动权。但争冠球队与中游球队最大的差距,就是进攻效率的问题,尽管泰达的射门次数是恒大的双倍,不过乔纳森未带射门靴,严重影响了泰达的效率,阿森纳组合虽然碾压,却带不动本土球员。

恒大本赛季已经有多场比赛,卡纳瓦罗祭出了防守反击的战术,与泰达,又是一场和过往赛季不一样的较量。泰达主攻,恒大主守,但恒大这个级别的球队,一旦打出防守反击的战术,那是任何队都吃不消的。但乔纳森频频浪费机会的时候,杨立瑜、埃尔克森和保利尼奥的三连击,就让泰达再度吞下了完败的苦果。

而且对于泰达来说,恒大完全就是他们的噩梦,这是他们连续第10次输给泰达,更是主场的连续第7次。

主场连续7次落败,6次送给恒大最低消费

2011和2012赛季,泰达仅仅在主场0-1不敌恒大,2013赛季,甚至在主场1-0击败了如日中天的恒大,那是恒大当赛季唯一的一败。

然而从从2014赛季开始,泰达面对恒大就是毫无抵抗力,那一次主场2-5不敌恒大。随后的2015赛季,泰达主场0-2完败,2016赛季的中超主场0-4、足协杯主场0-3出局,但这还是不是结束。2017和2018赛季,泰达在主场连续以0-3负于恒大,加上这一次在水滴0-3告负,泰达主场面对恒大已经连续输了7场。

7场比赛,泰达丢掉22球,场均丢球数超过3个,只打进区区2球,并且最近6次主场面对恒大全部被对手零封,最近5次至少输0-3(2016赛季0-4),加上2014赛季的2-5,主场面对恒大7连败期间,泰达送给了恒大6次最低消费。

虽然从场面上来看,这一次和恒大的交手,泰达无限接近打破魔咒,甚至比第2轮在天体0-1告负的那场比赛更有希望。但所谓的克星,和扮演的所谓的送分童子,却让泰达难以打破魔咒,而打破魔咒最需要突破的心理那一关,才是泰达未来面对恒大需要捅破的。

附:泰达最近7个主场负恒大比分

2019年7月11日 天津泰达0-3广州恒大(中超)

2018年8月2日 天津泰达0-3广州恒大(中超)

2017年4月16日 天津泰达0-3广州恒大(中超)

2016年6月28日 天津泰达0-3广州恒大(中超)

2016年4月24日 天津泰达0-4广州恒大(足协杯)

2015年10月17日 天津泰达0-2广州恒大(中超)

2014年4月11日 天津泰达2-5广州恒大(中超)

客场7连胜,恒大靠这紧逼国安

除了连续7次客场击败泰达外,恒大本场比赛另外一个和“7”有关的数字,则是客场7连胜。从1-0击败重庆开始,恒大最近7个客场拿满了21分,赛季的9个客场则拿到了8胜1负的成绩。

客场7连胜期间,恒大取得了3场最低消费,包括5-2击败建业、3-0大胜申花,以及这一次3-0击败泰达,而且恒大是连续2个天津客场取胜,上一轮3-1逆转了泰达的同城小弟天海。与国安依旧只相差2分,而国安则是主场豪取9连胜,恒大和上港则走了另外一条不同的道路,靠着客场成绩与国安“周旋”。

并且中超8连胜、客场7连胜,让卡纳瓦罗依旧有带队打破队史纪录的机会,恒大的中超连胜是10连胜,斯科拉里创造;中超客场的连胜则是11连胜,同样由斯科拉里制造。熬过了3连客之后,恒大接下来的5轮比赛3主2客,尤其是接下来主场面对大连、客场面对富力,全部在广州作战,先向着队史中超的10连胜纪录挺进。