惨不过兰帕德!首秀战平被名宿怒喷 “兰帕德Out”蔓延网络

腾讯体育7月11日讯 切尔西1-1战平波西米亚人,兰帕德首秀遗憾以平局收场,这位41岁的少帅在蓝军的未来之路可能注定不会平坦。名宿哈塞尔巴因克质疑兰帕德的执教水准,与此同时,社媒上球迷甚至以“解雇兰帕德”为主题进行热议。

切尔西新帅兰帕德

兰帕德首秀离胜利只差最后几分钟。第89分钟,莫洛伊扳平比分,这个迟来的进球,让3分变1分,无疑也增添了球迷对兰帕德挑剔的眼光。

名宿哈塞尔巴因克从技战术、人员两方面分析,兰帕德需要快速做出改变。

蓝军名宿哈塞尔巴因克批评兰帕德

“对于切尔西的这个丢球,他们丢的非常容易。球员之间的传倒、触球太多了,有七八次都是无用功,尤其是在下半场,有些球员在控球上浪费了太多的时间,这大大减慢了进攻的速度,而大多数成功的球队攻防转换都非常迅速,我觉得这是兰帕德应该得到的一个教训。”

对于人员方面,兰帕德上下半场启用两套阵容,哈塞尔巴因克认为:“兰帕德必须该尽快明白,他需要和哪些球员进行合作,和谁一起会走得更远,或许有人会说,这只是季前热身,但是他必须要解决这个问题。”

此外,社媒上也出现了“Lampard Out”的主题标签。很多球迷甚至表达“你明天就会遭受解雇”,不过切尔西的死忠粉还是愿意给兰帕德时间。“不过才踢了一场而已,解雇这标题有点刺耳了”,“发表这种言论不是切尔西的真球迷,是塑料球迷”,“可能是阿森纳球迷发的”……

网上已经有#LampardOut的标签

兰帕德将比赛最后时刻的丢球,归结为体能不足,但对于球队还是充满期待,“自从我上周加盟以来,我很享受,我对我们的进展很满意,我对球员们的态度也很满意。”

神灯虽然履历不够丰富,能力存疑,但是上任后还是给球队带了一些积极的气象。兰帕德承诺给队内每名球员公平上岗的竞争力机会,连德林克沃特和巴舒亚伊这样的边缘角色也重新感受到重生的希望。

另外,年轻球员看到了更多上升到一线队的机会,一直对转会举棋不定的未来之星奥多伊,在兰帕德到来后也愿意和俱乐部签下长约。

(笑琪)