建一半留一半,新能源车充电桩成“半拉子”工程

楚天都市报7月11日讯(记者王荣海 向清顺 李庆 陆缘 邹斌 实习生刘馨雨 张阳 董芬 兰婷婷)7月11日晚,武汉电视问政期中考第二场聚焦城市治理问题。相关市直部门、企事业单位主要负责人上台接受问政。

【暗访短片】

随着新能源汽车的发展,武汉市区内出现了越来越多的新能源汽车专用充电停车位,方便新能源车辆驾驶员停车充电。按照规定,该车位供新能源汽车充电时使用,非新能源汽车不能停放在该车位,即使是新能源汽车,如果不充电,也不能够在该车位停放。然而,巡查员在市内多个路段看到,新能源汽车充电专用车位上常常有汽油车来做客,有的车位还长期被大货车占据。面对这不一样的车位,司机们很迷茫。有的车主停车时还被交警贴了罚单。

巡查员走访发现,大部分新划的新能源充电车位还没有安装充电桩,非充电不能停,对新能源车主来说,有点糊涂。江岸区交通大队工作人员表示,大队执法处于一个两难的境地,因为市里处理的法规没有出台大队暂时没有处罚。同时,这些停车位存在建一半留一半的现象,巡查员了解到,新能源充电桩的建设目前采取的是备案制度,企业申报,多部门联合协调,推动建设。

【问政现场】

“面对这种情况,交警的罚单究竟是贴还是不贴?”面对主持人询问,武汉市公安局副局长刘南华表示,如果严格按照国家规定执行,交警可以在划设黄线的新能源充电停车位上的违停车辆贴罚单,但因充电桩没装导致车位闲置,又给老百姓带来停车难题,确实面临一个难题。

武汉市发改委能源处负责人表示,从去年开始,武汉市新能源充电桩的建设处于加速期,每年分别建设10万个,按照省市主管部门规定,一般按照两个标准下达要求,一是建成投用一批,另一个要求就是达到完全安装条件,“所以,充电桩建一半,留一半,不是什么问题。”“武汉街头新能源充电车桩建一半留一半,是不是半拉子工程?”主持人进一步追问。“我不认为是半拉子工程。”该负责人当即表示。

武汉市城建局局长陈跃庆表示,如果新能源充电停车位未建成只达到安装条件,就不应划设停车位,应该将底座保护好暂时不划定车位,等待建好后再行划设停车位。“我认为是半拉子工程。”这其实就是一个流程的问题,后期要进一步规范流程。