杨紫新戏求生欲太强!现在的电视剧为了播出有多拼?

受今年影视行业的不稳定影响,多部电视剧无限期延播,同时多部电视剧也意外提档成了“裸播”大军中的一员。可能是因为知道大环境不稳定,于是多部作品为了顺利播出在拍完的情况下仍坚持做了大改动,最近由杨紫和李现主演的电视剧《亲爱的,热爱的》就是这样一部戏。

话说这部由网络小说作家“墨宝非宝”的《蜜汁炖鱿鱼》改编的电视剧,在拍摄中过程中始终都是以《蜜汁炖鱿鱼》这个原著的名字命名的。可能是因为拍摄完毕后面临着严格的审查,这部戏和大多数网络IP改编的电视剧一样,为了顺利上星播出不得不忍痛“低下了头”改了名字,于是就有了现在的《亲爱的,热爱的》。

明明是好好的一部《蜜汁炖鱿鱼》却非要改成《亲爱的,热爱的》这个“不伦不类”的名字,不但失去了部分原著粉的关注,网友叫的也是尴尬……

如果要评选“年度最强求生欲”的电视剧,这部《亲爱的,热爱的》绝对值得有姓名。

因为为了上星播出,这部戏做出的让步与牺牲真的太大了,不仅仅是改名字而已,这部戏连作品的背景环境都做了大幅调整。

本来是一部值得关注且以题材新颖的“电子竞技”作为大背景的作品,小说中关于网络电子竞技也有大幅描写。

但是到了电视剧里,电子竞技居然杯改成了“网络安全大赛”,又是散病毒又是补漏洞,电子爱好者看过之后大概已经弃剧了吧!

当“生米煮成熟饭”一切拍摄完成了,审核时再通知制作方又是要改名又是改剧本,这真是让人头疼的操作!

其实改名这件事对于《蜜汁炖鱿鱼》的影响有限,毕竟这部戏的原著IP的影响力一般,不过同期的电视剧《流淌的美好时光》就受到了很大的影响,因为原著是郭敬明的小说《悲伤逆流成河》。

这部小说的IP量级和原著的影响力相当大,改了名字后的作品直接就成了“三无产品”,而“流淌的美好时光”这么烂俗的名字更是让原著粉十分恼火,还没开播时就遭到了各种吐槽。

其实制作方也不容易,为了一部戏的顺利播出剧名都要放弃原著的,改成不伦不类的名字,这也是满满的求生欲了。

这两年播出前改名的作品比比皆是,但是没有一部能让改名的影响小至可以忽略不计,可见一部戏的名字也很重要。所以未来大大们就算是体谅制作方不易,梳理一下影视剧报备到制作的流程行不行,别老让作品临近开播才乱改名字,否则长此以往只会让没有体系的中国影视产业更加混乱!