真皮座椅改装好做,后期护理保养不易

ZOL汽车电子汽车真皮座椅改装好了,车内高大上了,真皮座椅的保养也要提上日程了,真皮座椅是彰显档次,但真皮座椅天天跟人体接触,最大的缺点是易粘上油脂、汗水、灰尘等污渍,同时,真皮座椅也不耐尖锐物体的刮划,如果长时间使用阳光暴晒而保养不到位的话,皮质易发硬或者龟裂,所以必须小心使用和认真保养。

真皮座椅的清洁护理

真皮保养,或者新车是真皮座椅的保养,首先,要给新的真皮座椅涂上一层上光剂,增加一层保护层,车主可以去汽车美容店做,也可以自己动手。平时清洗座椅,用中性清洁剂清除污渍即可。

日常护理,平时对真皮座椅应当做日常清洁,掸掉灰尘,也可以用湿毛巾擦拭,如有严重油污可以使用真皮清洗剂清除。真皮表面有一点脏污,最方便的方法就是用橡皮擦一擦就掉,效果很好。

定期保养,每个月用专业皮革柔软清洗剂擦拭一次,进行保养和去污。专业的皮革柔软清洗剂去污柔和,不伤还皮质,现在的汽车用品店或在各大网购平台一般都有售。每次清洁完后,不要用吹风机吹干,可以用柔软的抹布擦干或者自然风干。

真皮座椅的清洁护理

编辑总结:什么东西品质高了,后期保养都要跟上了,笔者认为真皮座椅在这方面反而具备天然优势,真皮座椅弄脏了,一般是在真皮表面,不易渗透到内里,前期用纸巾或者毛巾先将看到的污物清除,后边再做仔细去污,比布艺的座椅需要整体拿下来清洗方便多了。

(7216975)