逆行,逃跑,直接把交警撞倒!这么火急火燎的外卖小哥……

在路上经常能够看见开着小电动

火急火燎的外卖小哥

为了赶着送餐

无视交通规则的事情时有发生

这次这位外卖小哥驾驶了电动车逆行

路遇交警设卡查车,结果

……

为进一步规范道路交通秩序,近日,哈市交警部门持续加强对电动车、摩托车等车辆违法行为的整治。

10日,交警哈西大队大队长张昶组织多名警力在学府路、学府四道街等街路取缔电动车各类交通违法行为。

18时许,民警发现一辆电动车在中兴大道逆行去往学府路方向,过往车辆纷纷避让,几次险些发生交通事故。

交警立即示意该名送餐员停车接受检查,

可驾驶人不仅没有减速的迹象,

反而加速逆行企图逃避查处,

在其逃窜的过程中,

将民警撞倒

随后,该人被民警控制,并带到保健路派出所做进一步处理。

交警被撞伤

经验伤,民警右肘后、右前臂、右小腿均出现肿胀现象,而且皮肤多处受外伤,表皮有破损和瘀血。

逆行,因为送餐要超时

据该名驾驶人交待,当时因为配餐将要超时,就逆行进入了学府四道街,看到交警就想着赶紧逃离,所以在行车的过程中将交警撞倒。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项及第二款的规定,该驾驶人因阻碍交警依法执行职务,被处以行政拘留10日,罚款500元的处罚

交警部门表示,电动车、摩托车等车辆逆行、闯红灯等交通违法行为,极易引发道路交通事故,交警部门将持续整治此类交通违法。同时,在执法的过程中,希望广大市民理智、正确对待,杜绝出现阻碍执法等违法行为的发生。

姜文鑫 记者 孙莹

编辑 田苗