还不起房贷 河西一业主直降100万抛售豪宅

哥们买房

本文码字工:哥们

发稿平台 | 哥们买房

最近特别流行一句话:成年人的世界里,哪有“容易”二字。

这句话用在南京的刘先生(化名)身上特别适合,已经过了不惑之年的他,生了重病,和妻子离婚,失业,还不起银行贷款,房子要被抵押公司和法院拍卖……

不得已,他将自己五矿崇文金城的房子以低于市场价100万的价格抛售。

卖房也许是他目前唯一可以拯救自己摆脱困境的方式。

900万的房子800万抛售

唯一要求必须全款

昨天,河西南的二手房市场特别热闹,皆因一套刚出炉的房源。

五矿崇文金城,楼王位置,独家大四房,170平米,800万,低于市场100万。

该房源户型图

难得的好房源,让中介们欣喜不已,因为价格低于市场价,必然好出手,而总价高中介费自然不低。

但是房主有一个要求,必须全款。

要求虽然高,但是想买河西南的土豪并不少,短短一个小时,就去了好几波客户。

而据中介透露,2016年春节前,他们曾经带客户去看过房子,当时总价是493万,当时仅剩5套。说实话,这样的房子,属于改善终极户型,很少有客户卖。

而哥们在链家网上搜索五矿崇文金城的二手房源,并没有该户型出售。365房产家居网上,这种户型也仅两套,其中有一套就是正在急售的这一套。

业主还不起房贷

一个月内必须售出

这么好的房子为什么这么着急出售呢?知情人士透露:还不起房贷了,没有办法。法院和抵押公司已经发了通知,再不归还,一个月后拍卖。

哥们前往该房源销售现场,却没有遇到业主本人,因为他生了重病,所以全权委托给了中介公司。

出售房屋室内图

中介公司的哥们介绍,业主40多岁,在南京市中心有一套老住宅,2016年购买了这套位于6栋楼王位置的大户型。因为属于二套房,首付比例需要5成,当时也是多方筹措才凑够了首付。前两年还贷都很正常的,但是去年出现了变故。

出售房屋室内图

房主不幸患上了重病,而且是需要打持久战的那种,医药费成了无底洞,并失去了原本很不错的高薪工作。屋漏偏又逢下雨,妻子也因为各种原因选择了离婚,有着高额债务的房子留给了丈夫。

失去生活来源的房主,在不得已的情况下,也通过其他贷款途径,想先还贷。

出售房屋室内图

没想到,情况越来越糟。贷款公司的钱越滚越高,房贷逐月还不上,抵押公司和银行都找上了门。

不想走到拍卖那一步的房主,昨天委托自己熟悉的中介公司,将房子尽快卖掉,赶紧摆脱困境。

截止发稿,该房源还没有卖出。

投资房产真要悠着点

办理高额贷款需三思

在房地产市场热度不减的当下,投资房产实现资产保值或者增值,成了很多普通家庭的首选。如果是经济条件好,还贷能力好,可能没有什么问题。但是如果首付需要多方筹措,贷款额度过高,超过自己的还款能力,那就要小心了。

每个买房人在购买的时候,总是认为自己会维持目前的收入水平不变,以后只会越来越高。甚至有人通过外面的担保公司,花钱将自己的收入水平虚假提高。虽然提高了贷款的额度,也给自己以后的还款埋下了一颗定时炸弹。

所以,贷款买房也不要忘记进行风险防范,千万不要把家庭所有的收入都投入到还房贷中。更不要在出现意外状况的时候,让房贷成为压在自己身上的那座大山。

其实房子真的是用来“住”的,不是用来“屯”,更不是用来“炒”的。

要知道,一旦借款人没有按时还款,银行就会联系他们了解情况协商解决办法,如果借款人连续6个月以上没有还款,且没有要还款的意思,银行就有权利起诉到法院,并要求拍卖房产。

著名的“房姐”龚爱爱就是因为房贷断供,遭到银行起诉索赔800万元。

不管怎么说,造成还贷困难肯定有购房人自身的原因,自己没有考虑清楚还款能力就盲目贷款买房。

图片来源于网络