一口气跌至6万,配1.6L,比轩逸好看,买捷达真心不如选它

对于国产车很多人都觉得质量低劣,其实随着科技的发展,现在我们的国产车在质量方面已经非常不错了,从国产车在SUV市场出色的销量就能看出来。在轿车市场中,由于众多知名车型的存在,在消费者的印象中都感觉外来的和尚会念经,所以才会把合资车当做首选车型。

在我国汽车市场中,存在诸多的合资品牌,即使没有国产车的插足,它们之间的竞争也是非常激烈的。对于法系车来说,虽然旗下车型底盘调教技术领先于其他车企,但是在国内市场的销量并不突出。雪铁龙作为知名度的合资品牌,旗下的爱丽舍也曾经红极一时。小编记得在5年前,这款车的价格卖到15万左右,随着车企竞争力化日益明显,现如今爱丽舍跌至6万,这种大幅度的降价确实不多见,在外观和动力表现方面,这款车也有着非常突出的优势,所以买捷达真心不如选它。

从车头看,爱丽舍这款车的造型风格比较的简单,前脸采用两段式的布局,看起来比较单一。不过,上格栅有着明显的辨识度呈现出来,中间配上两根亮闪闪的银色镀铬来连接两侧的大灯,这种设计风格的转变让车头看起来更加年轻,简约化的造型也让这款车变得帅气不少。在下格栅的打造上,这款车看起来更倾向于运动化,因为内部配备了黑色的护板来装饰,与白色的车身形成鲜明的对比,两旁加上圆形的雾灯来点缀,提升了视觉宽度。

尺寸方面,爱丽舍拥有的长达4429毫米,宽1746毫米,高1478毫米,轴距2657毫米,这样的空间虽没有太大的优势,但是跟捷达对比的话,这样的尺寸还是挺有优势的。在侧面车身结构设计上这款车显得很方正,虽然运动感有所欠缺,但是却有利于车内空间表现。在轮圈打造上,这款车采用15英寸的四辐式拼接,轮圈造型风格非常简洁,标配全尺寸的备胎,使用性能大大增强。

内饰方面,爱丽舍的整体布局更是规整,虽然在色彩搭配方面缺乏时尚感,但是中控台采用了模块化的布局,日常操控很容易上手,而且内饰的装配方式上并不老气。虽然这款车很长时间没换代了,但是却采用了平底式的方向盘,在水平位置还有贴合手型的凹槽,让握感变得更加舒适。

动力方面,爱丽舍标配1.6升发动机,由于发动机采用的是可变正时气门技术,因此功率能达到117ps,扭矩达156nm,这样的动力表现适中,满足家用没有问题。

综合来说,雪铁龙-爱丽舍这款车表现确实挺抢眼的。一台实用性如此突出的车型竟然跌到如此低的价格,所以更适合家用。