19款福克斯上市,5.2升油耗,一看价格,没有不选择的理由

福特是美系汽车品牌的代表企业,福克斯作为福特旗下的车型,在国内市场存在多年,在上市后靠着居家式的造型和较高的性价比得到了国人的一致好评。当看到家轿车市场呈现出一派繁荣的景象后,福特也只好在今年的5月份,将19款的福克斯推向市场。新款车型带来最大的改变就是在车身位置雕刻了生命力学的线条,将肌肉线与运动感相融合,两种时尚设计元素的融入,让这款车更加符合新生代人的审美。

从正面看,福克斯的进气格栅还是采用了两层式的构造方式,将上、下格栅贯通后,在视觉冲击力方面显得尤为突出,再加上横向线条的装饰车头显示出更加精致的感觉。在两侧大灯设计上,福特将大灯组造型采用中庸之道来打造,看起来平淡无奇,但是搭配引擎盖上刻画凌厉的肌肉线条后,组成的交错起伏的风格,让车头显得更加有美感。

尺寸方面,福克斯这款车长度4642毫米,宽1819毫米,高1472毫米,轴距2703毫米,在空间上这款车的优势特别明显。在侧面车身线条设计上,采用了类似雕塑的线条进行刻画,相对于上一代车型的腰线,小编感觉这种不相交的线条能带来更大的视觉冲击力。在轮圈设计看,这款车虽然也采用了简单的花瓣样式来设计,但是将整个轮圈尺寸提升,并且涂装上了黑色的材料与红色的卡钳搭配,使得19款福克斯看起来不仅运动感十足,而且看上去也更有范儿。

从车尾看,福克斯也带来了非常大的改变,虽然两侧尾灯尺寸缩小了,但是却加入了凸起式的线条,与车身侧面的肌肉线相连接,让整车的一体感突出了很多,在配合下方简洁的尾排造型,让这款车看起来年轻了很多。

内饰方面,新款福克斯在造型风格上也有着比较大的改变,特别是悬浮式屏幕的配备,让这款车不仅有科技感流露出来,而且操控起来也挺方便。为了提升内饰的层次性,还在中控台位置配备了马鞍形状的线条,让内饰空间呈现出更加跳跃的视觉冲击力,这种设计风格能够很好的缓解视觉疲劳。

动力方面,19款福克斯新增加了1.0t的发动机,虽然是三缸引擎,但是与6at变速箱搭配后,参数能达到97kw和186nm,在参数上这款车比其他三缸机调教的偏大,而且还能够带来最低5.2升油耗。作为一台符合国6要求的车型来讲,这款车在上市之后的竞争力确实更加明显。

总之,19款福克斯各方面的表现确实挺出众的,虽然内饰的造型有点中庸,但是在外观和油耗方面这款车的表现是非常突出的,加上它10.08万的价格,看到这样一台出色车型,给一个不买的理由。