高速不是“漂移”赛场!

7月4日下午16时01分,京港澳高速湖南湘潭段,一辆黑色轿车在行驶中突然失控猛烈撞击护栏。

从监控面面可以看到,黑车失控发生在弯道路段,在撞了中央隔离护栏后又穿越行车道撞上右侧护栏,差点儿被一辆大货车撞击。

驾驶人苏女士称,当天她驾车带着公公婆婆和小孩从株洲前往长沙,在入弯时发现距前车过近便赶紧刹车,但由于车速太快,急刹车最终导致车辆失控。幸运的是,车上人员均系了安全带,在事故中均未受到伤害,大货车及时快速的制动也避免了更严重后果的发生。

最终,交警依法判定苏女士负事故全部责任,自己的2万元车损及高速护栏损失均由她一人承担。

再来看一起案例。

6月25日上午8时30分许,沪昆高速浙江衢州段,一辆行驶中的奥迪Q7突然失控,发生大幅度旋转后撞上了中央护栏,随后被弹回再旋转360°后才停下。惊险漂移,令人心惊肉跳。

驾驶人盛某在接受调查时表示,事发时下着大雨,路面湿滑,他准备从中间车道向左变道,忽然发现目标车道后方近距离内有其它车辆,便急踩刹车想要让过去,但由于车速过快导致失控。幸运的是,后方来车反应及时,自己车上的人员都系了安全带,事故没有导致人员伤亡。盛某由于自己的过错要承担这起事故的全部责任。

还有一起极其相似的“惊魂漂移”事故。6月13日,还是浙江衢州境内,杭长高速上,一辆正在行驶的白色轿车突然失控,在左右摇晃中撞上右侧护栏,随后被弹回路中间并旋转360°后停下。

事故导致白车车头面目全非,坐在后排的驾驶人妻子腰部扭伤。

经调查,事发处是一段弯道下坡路段,还下着大雨,车速则是——100km/h!

不知道大家是否注意到上述三个案例中蓝色关键词:弯道、下雨,以及红色的关键词:车速。

没错儿,三起案例事发时的天气状况、所处路段的道路线形,在我们的日常提示中,“减速慢行”或“控制速度”一直是高频词!然而三位司机却如有“默契”一般,均是高速行驶……

希望大家牢牢记住这句话:雨雪雾等恶劣天气条件以及弯道、坡道、桥梁隧道等路段,一旦出现就是在提醒你——小心!慢一点!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。