头发少中长发怎么盘发好看?

第一款:

第一步:首先将偏分梳理的中长微卷发梳理通顺,然后从头顶发际线开始,分别沿着斜向下的方向,将侧边发丝与头顶发丝变成对称的蜈蚣辫,一直延伸至耳朵的后下方,再将所有的散发梳理在左边耳朵后方。如图所示。

第二步:扎成一个马尾辫,将马尾辫弹着扎发处向上方盘成大大的包包头发髻,耸立在左耳的后方,用发卡从四周固定住。如图所示。

第三步:然后将发髻的外侧套上一款印花发带。如图所示。

第四步:稍作整理,将发卡藏好,碎发整理整齐,一款甜美可爱的编发侧包包头盘发就完成了。如图所示。

第五步:精致的蜈蚣辫从额前环绕至盘发处,很是漂亮好看呢,这款包包头盘发从侧边看依然非常的时尚优雅哦。

第二款:

职场编发侧盘发

从左右两个方向可以看出,这款职场长发盘发的造型可谓是不对称性极高的,做完编发造型之后,将长发简单盘起来,每一步怎么打理,你知道吗?跟着小编走一遍,分分钟学会职场长发盘发~

step1 给头发做分区,从发顶挑起头发打毛后,扭转用发卡固定靠上的位置

step2 从左侧刘海后侧开始,做蝎子辫编发,在耳后改编麻花辫

step3 麻花辫一直编至能将上层头发包围一半的位置,用发卡固定

step4 另一端的头发也从刘海后侧开始编,最后用小发卡固定起来

step5 尾端剩余的头发逆时针方向向上卷,绕在编发的外侧

step6 用发卡将绕好的头发一点点固定起来

做好的侧盘发造型,用发卡多固定一下,盘好发髻后的长发自然散下来,加入一点蓬松效果,搭配上低调色彩的发饰,造型简约精致。