MLB因暴力滑垒开罚单 太空人马里斯尼克禁赛两场

北京时间7月12日,美国职业棒球大联盟官方宣布,休斯顿太空人队外野手贾克-马里斯尼克(Jake Marisnick)被禁赛两场。马里斯尼克在全明星间歇期前与天使队的比赛中,本垒板前与对方捕手乔纳森-卢克罗伊(Jonathan Lucroy)发生严重冲撞。

马里斯尼克与卢克罗伊发生冲撞

马里斯尼克表示他仍对这个事件感到非常抱歉,过去几天一直在努力理顺自己的情绪。 “我看到了很多不同的见解,很显然所有人都有不同的看法。不过我知道自己不是故意去冲撞和弄伤他的。”红雀队捕手亚迪尔-莫利纳等球员赛后在社交网络上斥责了他的行为,引发了与太空人球员的争论。

MLB首席棒球官乔-托雷说他从各个角度回看了这个事件。虽然他认为马里斯尼克并不是故意要伤害卢克罗伊,不过他的行为还是违反了MLB规则中关于在类似情况下保护捕手的条款,因此被禁赛。

同时也被罚款的马里斯尼克选择上诉,因此他将可以在与游骑兵的系列赛首战上场,不过他并没有进入先发名单。他说他希望可以得到更多与MLB官员深入交流这个事件的机会。

球员生涯也是一位捕手的太空人总教练AJ-辛奇,仍然坚定地认为马里斯尼克是无意的,不过也表达了对卢克罗伊的同情。“我不认为应该禁赛,我不认为应该被警告,但MLB想要控制本垒板前的冲撞,不过这是好事。在我的年代没有多少无意行为会被处罚,不过卢克罗伊的伤势和本垒板前的规则会让决定变得艰难。”

卢克罗伊在第八局的冲撞后立即被担架抬出球场,当时的超前分马里斯尼克因为与卢克罗伊的冲撞被判出局,挑战后维持原判。太空人最终在第十局靠着再见安打战胜天使。

马里斯尼克查看卢克罗伊的伤势

马里斯尼克赛后在社交网站上表示他“在全速下做了一个一瞬间的决定”,认为卢克罗伊会在外侧触杀他所以躲到内侧。今天赛前他重申了自己的立场:“冲撞前朝向卢克罗伊的移动是试图躲开他,所以才会跑到那么内侧,但是传过来的球比我预想的要内侧许多。”

马里斯尼克在赛后与卢克罗伊进行了交流:“我向他解释了当时的情况,并向他道歉。我会让他说出他这边的故事,我不想把话强加给他。“