“南京条约”都能用来追星!国耻家恨,请勿调侃

有粉丝以《南京条约》等中国历史中上曾签订过的不平等条约“作梗”,向自己心仪的明星表达所谓的喜爱之情。就连国外的一些重大历史事件也没能逃脱“魔爪”……这种拿国耻作梗、无脑追星的行为,引来大批网友怒批。

近日,有部分明星粉丝以《南京条约》等中国历史中上曾经签订过的各种不平等耻辱条约“作梗”,向自己心仪的明星表达所谓的喜爱之情。例如,“你是我的《南京条约》,是我沦陷的开始。”这些应援博文用悲痛的历史来暗喻“自己沦陷在明星的魅力”中,让人看得愤怒不已。 除了《南京条约》,中国近代史中大多数耻辱条约或具有重大意义的战役、事件,也都被以同样的句式来编排自己与偶像的“爱情故事”。就连国外的一些重大历史事件也没能逃脱“魔爪”……这种拿国耻作梗、无脑追星的行为,引来大批网友怒批!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。