火箭2人留队成球队重要武器 “温室效应”组合下季或将崛起

火箭队在自由市场上并没有太多的收获,他们的薪金空间限制了他们很难给心仪的球员满意的合同。而目前他们进行了三笔签约,首先是1年256万美元的底薪签下了杰拉德·格林,随后3年1110万美元签下了丹纽尔·豪斯,随后他们又以一份2年底薪签下了小里弗斯,这三名球员的签约让火箭队基本上保持了上个赛季的主力轮换框架,让球队的整体实力有增无减!

对于火箭队来讲,小里弗斯当然是球队重要的补充,但是除了小里弗斯之外的两人对于火箭队来讲也绝对是不可或缺的。豪斯和格林都是休斯顿本地人,能够为自己的城市的球队效力确实是一件值得高兴的事情。这两人在上个赛季的中期曾经打出了非常精彩的比赛,也被球迷们成为“温室效应”组合!

下个赛季这两人仍然将会扮演重要的角色,首先是杰拉德·格林,虽然已经33岁了,但是格林就是属于一招鲜,吃遍天这种类型的球员!现在他的比赛风格并不是依靠身体素质,他在比赛中非常稳定的外线三分是火箭队最为看重的。最近两个赛季在火箭队,场均能够得到12.1分和9.2分,其中这两个赛季的三分球命中率分别为36.9%和35.4%,都是非常稳定的。而在休赛期中,格林仍然在坚持训练,相信下个赛季他的三分球仍然能够保持非常稳定的状态,仍然将会是球队重要的进攻武器!

其次就是小将丹纽尔·豪斯,虽然说是小将,但是其实豪斯已经26岁了,已经到了该要出状态的年纪了,虽然在NBA比赛的经验并不多,但是火箭队能够给他一份3年长约已经证明了对他的信任!上个赛季在常规赛他场均能够得到9.4分,其中三分球命中率为41.6%,是球队极为稳定的得分手。火箭队目前在锋线上的人选并不多,所以豪斯在下个赛季必将得到德安东尼的重用,相信他在阵容中将会扮演非常重要的作用!

火箭队的“温室效应”组合都是休城本地的球员,对于自己的主队都会有特殊的情感,也许将会给他们的状态带来不一样的改变。虽然没有太多的引援,但是火箭队下个赛季仍然将会是西部最不可被忽视的一支球队!