丈夫突然离世,痴情妻子抑郁轻生,2年后被儿子一句话惊醒

秦贵英是济宁市任城区长沟镇人,儿女双全的她曾经过着平淡幸福的日子。但就在秦贵英丈夫36岁那年,这样的生活被彻底打破。那年,秦贵英丈夫突发大面积脑干出血,送医后不治身亡。丈夫的突然离世,顿失依靠的秦贵英陷入了失去挚爱的痛苦深渊,之后的两年更是饱受抑郁症的折磨,一度想要轻生。如今,在家人的陪伴和鼓励下,秦贵英的抑郁症终于有了好转。看着孩子、老人,她满心愧疚,只想用余生好好地看顾孩子和老人。

回想起几年前,秦贵英还是掩饰不住一脸的悲痛。当时丈夫36岁,正是年富力强的好时候,一向顾家、疼爱妻子儿女的他是家里的靠山,可毫无征兆的脑干出血,秦贵英和孩子们的支柱倒了。留下了年迈的父母,年幼的儿女,还有悲痛欲绝的妻子。在巨大的悲痛下,秦贵英患上了抑郁症。她这一病,年幼的子女、年迈的老人生活变得更加艰难。 (点击公益链接:同心守护山东妈妈,帮助秦贵英及同处困境的母亲们渡过难关)

秦贵英完全把自己封闭了起来,整个人浑浑噩噩。孩子没了爸,不能再没有妈啊,家人带着她四处看病治疗。虽说秦贵英一直在服用药物,但精神状态还是时好时坏,一度出现自杀倾向。秦贵英母亲不放心,公婆还得照顾孙子孙女,就将她接回了娘家,秦贵英的母亲每天寸步不离的守着女儿。两年一晃而过,秦贵英依然活在失去丈夫的哀恸中。直到小儿子告诉她,“妈妈,我过了暑假就该读初中了!”当这句话传进秦贵英的耳朵里,她突然意识到这两年自己活得太自私,孩子都那么大了。

如今,秦贵英的大女儿嘉欣已经读高中,儿子也要升初中了。秦贵英说,“这两年对闺女、儿子来说,都是人生中很关键的时期。自己陷进心理疾病中,自己没照顾到孩子不说,两个孩子反而一有时间就开解我。”说着秦贵英不自禁地又流下了泪。

丈夫去世后的两年里,身体不好的孩子爷爷重新干起了卖菜的行当,这份收入也是家里唯一的经济来源。而老人做过心脏支架,常年药不断。想着两位老人这两年不仅要忍受失去儿子的痛,还要照顾这个家,秦贵英愈加的不安。她说,“我现在想开了,我只有顾好这个家,才能对得起我死去的丈夫。”图中沙发上摆的都是孩子爷爷和秦贵英的药盒。

为了方便照顾在外就读的姐弟两,秦贵英带着两个孩子住在学校附近,找了一份超市打杂的工作。到了周末放假就带着孩子回奶奶家,帮老人收拾收拾家里和地里。虽然丈夫去世了,秦贵英依然坚定地守着他们的家,守护着一双儿女,照顾着日渐年迈的公公婆婆。可对于秦贵英来说,仅靠着超市的微薄收入,子女、老人用钱的地方越来越多,每每想起这些,秦贵英深深地感到力不从心。(图文/丁静)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【同心守护山东妈妈】进入腾讯公益平台,帮助秦贵英及同处困境的母亲们早日渡过难关。

您也可以打开微信--钱包--腾讯公益--搜索“同心守护山东妈妈”完成捐赠。原创作品,未经授权,严禁任何形式转载。更多爱心资讯,请持续关注我们。感恩。