交通部通知:即日起,此种车将严查,最高或罚款10万!

这两年路上的汽车数量越发多了,虽说给我们带来了更加便利的生活方式,但同时引发的一些安全问题也是越来越突出了。由于汽车数量众多,这两年各种意外事故的发生率也是大大增加,这其实跟一部分人的驾驶习惯不好有一定关系。为了能够营造一种更加安全的行驶环境,交通部通知:即日起,此种车将严查,最高或罚款10万!

这将被严查的就是黑车,也就是非法运营车辆。这种车其实在生活中还是非常普遍的,因为没有办理相关的正规运营手续,就直接私自上路拉人载客,而他们这么做也是出于盈利性目的,通常来说都是面包车比较常见。这主要是因为,这种车上路很容易引起混淆,不容易被查到,而且面包车的空间又比较大,不管是拉人载物都能有更大的收益。

一般来说,这种黑车车主都会选择一些不透明太阳膜贴在车上,因为这样能够防止被交警一眼看到。但这种不透明的贴膜,其实对于行车的安全性也是有一定影响的,而联想对于车膜的透光度也是有严格要求的,不允许透光率低于70%。所以,交警对于采用不透明贴膜的车辆,反而是会提高警惕性,会更加严格的检查。

通常来说,一般在火车站比较常见这种黑车,但这种没有资质的非法运营车辆,大家也是尽量别去乘坐,因为他们并没有什么安全保障,一旦出了问题也是很难追究责任的。尤其对于一些女生来说,更是不能一个人单独乘坐黑车,否则也是更加危险的。而对于这种黑车,一旦被查到的话,最高也是将接受10万罚款的,并且如果构成犯罪,其刑事责任也是不能够逃脱的。