火箭老板:早说过不会按兵不动 为变强只能送走保罗

火箭与雷霆完成地震级交易,克里斯-保罗与拉塞尔-韦斯布鲁克互换东家,同时,火箭还送出2024年和2026年的首轮签外加2021年和2025年的首轮签互换权。火箭老板费尔蒂塔在采访中表示,他早就说过火箭不会按兵不动,他坦言想念保罗,但为了变强只能送走保罗。

“我们很兴奋能够得到韦少,我以前看过他在雷霆时的比赛,他是一个运动能力如此出色的球员,”费尔蒂塔在采访中夸赞韦少说。

在得到韦少后,火箭组建了双MVP后场组合,实力强大。费尔蒂塔对这套组合非常看好,他说:“我觉得这会非常有趣,充满乐趣,哈登和韦少渴望一起打球,今年会非常有趣的。”

上赛季火箭折戟西部半决赛后,费尔蒂塔曾扬言火箭一定会想办法补强,哪怕要拆散火箭的主力阵容。今夏火箭追过吉米-巴特勒,但以失败告终,他们只能小修小补。没想到,雷霆超市的开张给了火箭机会,莫雷火速换来了韦少。

“我在上赛季结束时就说过,我们永远不会按兵不动毫无补强,”费尔蒂塔说,“我们始终都会努力去变得更好,我觉得这笔交易令我们成为了更好的球队。我讨厌失去保罗,但我们感觉要成为更好的球队这是我们不得不去做的一笔交易。”

自从保罗加盟火箭后,火箭过去两个赛季都有冲冠的实力,但他们都在季后赛倒在了勇士面前。保罗在其中发挥了作用,只可惜火箭未能实现夺冠目标。

“最近两个赛季我们拿到的胜场数是我们队史在连续两个赛季中拿到的胜场数纪录,没有保罗我们无法实现如此成就,保罗的表现是不可思议的,我们会怀着悲痛的心情想念他,”费尔蒂塔说。