火箭新赛季阵容:哈登韦少领衔 板凳深度严重不足

火箭兑现了之前的承诺,终于在交易市场上完成了大手笔的运作,用保罗和未来首轮选秀权换来了韦少。这样一来,火箭新赛季将祭出两大MVP组成的超级后场,球队首发阵容的实力也很强劲,但板凳深度却严重不足。

在保罗和韦少互换的交易达成后,火箭新赛季的阵容是这样的:一号位上是韦少、小里弗斯、奇奥萨、沙莫里-庞兹、威廉-怀特和克莱门斯,二号位是哈登、戈登、杰拉德-格林和迈克尔-弗雷泽尔,三号位是豪斯,哈登也能打这个位置,四号位是塔克和克拉克,五号位则是卡佩拉、哈尔腾施泰因和德约塔-戴维斯。

从中可以发现,火箭的后场阵容非常超华,尤其是韦少和哈登,他们分别是2017年和2018年的常规赛MVP,单就纸面阵容来看,这是全联盟最强的后场配置。不过,如果火箭在首发阵容中放入戈登,那么哈登就要去打小前锋的位置。

火箭可以派出一套足以媲美任何球队的首发阵容,韦少打控卫,戈登打得分后卫,哈登小前锋,塔克大前锋,卡佩拉则坐镇中锋位置。韦少和哈登都属于能突能传的球员,他们可以不断地给戈登、塔克和卡佩拉送出妙传。而如果团队配合打不出来,哈登就可以站出来用个人能力来解决问题。

火箭目前阵容最大的短板就是替补阵容,板凳席上能用的球员可以说只有小里弗斯、豪斯和杰拉德-格林,克拉克和哈尔滕施泰因上赛季都没有亮眼表现,德约塔-戴维斯也很难被寄予厚望。而像奇奥萨、庞兹、弗雷泽尔、怀特和克莱门斯等人签的都是不受保障合同,都未必会留在火箭。

当然,距离新赛季开打还有一段时间,火箭还可以补强阵容深度,比如上赛季效力于球队的香珀特和法里德都还没有找到下家,火箭可以以合适的价格将他们留下。火箭还可以关注那些被买断的老将,比如科沃尔,伊戈达拉也有可能会被灰熊买断。(肖恩)

本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究法律责任权利。