阿森纳队长罢训内幕:不让离队还降他薪 面临强制归队+剥夺袖标

阿森纳夏市引援不力,近来又上演了闹剧,9年功勋科斯切尔尼拒绝参与夏季热身,一心转会,阿森纳准备计划给K6纪律处分。对于这一事件,很多球迷抱有疑问,一向忠心耿耿的K6为何做出如此举动?英媒解释,K6与俱乐部恰谈续约失败,俱乐部试图给K6减薪让其感受不满。

科斯切尔尼拒绝参与球队夏季热身

现在阿森纳的声明是,对K6的举动非常失望,具体的处理计划再另行通知。《太阳报》率先披露,K6将会遭受纪律处分:罚款、剥夺队长,另外,必须前往洛杉矶参与球队之中。

报道还称,阿森纳不接受K6在夏季自由转会,至少要1000万英镑才能放人。

球迷不解,在社媒上对K6怒骂。而这位有着长达9年时光、353场效力经验的老队长为何与俱乐部相抗?按照往日对K6的了解,法国人一直对俱乐部保持忠诚。2012年,K6公开拒绝对巴萨、拜仁的邀请,并表示阿森纳是很棒的团队,这让枪迷吃下定心丸,不用连年卖队长。其个人还表达,要跟随亨利、维埃拉等人脚步,成为枪手的传奇。而且在这9年里,K6绯闻极少,在场上更多的是责任担当。

英媒强调,K6与俱乐部对峙的举动,很可能将抹杀掉他在阿森纳9年里积攒的美好遗产。

面对这种不被理解的行为,《镜报》给出解释。

其一,K6与阿森纳续约谈判破裂。K6希望将目前的合同再延长一年,持续到2021,阿森纳也想留人,但是考虑到年龄和伤病纪录,要给K6降薪,低于现有的12万英镑周薪,并承诺明年K6可以免费离开,根据打进欧冠条约会增加报酬,但K6拒绝接受。

其二,法甲球会波尔多已经给K6准备好合同,只等K6到来。另外,里昂、雷恩等球会也愿意接纳K6,因此,K6完全不愁下家。

一定程度上,K6的举动有失妥当,不利于个人形象。但也不可否认,阿森纳在转会、续约谈判问题上目前存在着大问题。关于续约,K6的问题不是个例,上个赛季的拉姆塞,俱乐部主动撤销续约合同后,而拉神愈发成熟渐显大将之风,白白被尤文捡走,被普遍视为是一大败笔。

至于引援,整个夏窗几乎处于停滞状态,几笔寒酸的报价屡屡遭受对方蔑视。据悉,刚刚上任的加斯帕-埃杜飞机还没赶到伦敦,目前枪迷都将希望寄托在这位前冠军功臣身上,期待西班牙人的到来可以为阿森纳带来一点活力。