老司机注意了,自9月开始,这些车型高速过路费有变动!

现在汽车行业这么发达,很多家庭都已经买了自己的私家车,大多数车主也都有过开车上高速的经历,也都在高速收费口,交过高速过路费,尤其是逢年过节的时候更是常见,长此以往也是花了不少钱。不过现在老司机们注意了,自今年9月份开始,下面这些车型都是免交高速过路费的,看看有没有你的。

对于高速收费,老司机们都是习以为常,现在最常见的也就是在人工通道缴费,还有的车主为了能够快速缴费通过,也会办理etc,虽然知道这是规定,那是每每缴费的时候,都是感觉肉疼。

不过车主们最终是迎来了好消息,相关部门对于高速收费,也是做出了一些非常人性化的调整。我们都知道,高速公路上经常见到一些拉货的大货车以及大型客车等等,在以前,这些汽车类型都是按照重量来收费的,因为涉及到货物的问题,收费一般都价格不菲,但是在今后,是按照车的类型来进行收费,不再以重量作为参考。

在今年的9月1号之后,小型客车当中,9座车型也和7座车型归为一类,换句话说,9座车型的过路费会大大降低,这对于不少车主来说是一个非常好的消息。另外摩托车也是可以上高速的,只不过要按照私家车的收费标准进行收费,价格可能会高一些,而且要挂牌照。

最后小编就要吐槽一下了,对于大多数的车主来说,他们使用的就是5座或者6座的车型,高速过路费什么时候能适当减一减呢?各位车友对此有什么好的看法,欢迎留言评论。