首台宝骏RC-6上路,147马力,轴距2800,还是溜背车身

导读:目前最热门的国产车便是宝骏的轿跑车型,其车身的设计非常符合国人的口味,而且车身尺寸完全可以媲美本田雅阁这类B级车型,颜值和配置这两点在国产车上最吸引人。

最近,在全国首台宝骏RC-6上路,配溜背车身,马力147匹,轴距达到了2800。据悉,该款宝骏是一辆宝骏RC-6,车型定位中大型车,采用的是4门5座三厢车设计。

这款宝骏搭载的是一台1.5T L4涡轮增压发动机,车身匹配的是CVT无级变速箱,没有太强烈的推背感,但是降低了车身的油耗,而且最大马力为147匹,极速可达200多公里每小时。

这样一辆首台宝骏RC-6上路,147匹马力+CVT,轴距2800mm,还是溜背车身。

原来,在国内溜背式车身的设计已经是车界的潮流,而且这款宝骏的轴距有2800mm,意味着后排的空间非常大,这一点让不少喜欢自驾游的车主颇为喜欢。

面对这样一辆轿跑风格的宝骏RC-6,个人认为这款车在车尾和车头的设计都不差,但采用的是隐藏式排气,这一点倒是让一部人国人感到无奈,因为当下流行的排气管不是4出排气就是双边单出排气,而不是所谓的隐藏式排气。