自主MPV“四大天王” 买谁都不亏,各有特色的新选择

随着中国汽车市场的消费升级和二胎政策的逐步放开,MPV车型逐渐受到越来越多消费者的青睐。近期一下冒出了许多新的大七座,怎能不心动?十几万元可以买到和前些年拉开好几个档次的自主家用MPV,这里的"四大天王"就是目前市场上的翘楚了。

车型简介:当中国家庭还纠结于此时,吉利这匹嗅觉灵敏的"狼"却已杀入从未涉足的MPV细分领域。该车共三个动力版本,外观上采用吉利最新家族式设计风格,前格栅为大众已熟悉的星河回纹式设计,与两侧犀利灯组为一体化风格,V形镀铬饰条贯穿格栅与灯组,而灯组内则有三短一长光弧式LED日行灯,动感时尚。

动力上有1.5TD MHEV48V轻混、1.5TD PHEV插混和1.8TD传统动力三种选择,最大功率分别为190马力、258马力和184马力,峰值扭矩分别为300牛米、385牛米和300牛米。传动方面,1.5TD轻混及插混车型匹配7速湿式双离合变速箱,1.8TD车型则匹配6速手自一体变速箱。

车型简介:宋MAX DM在外观上采用"Dragon Face"的家族化设计风格,其车头Logo处或采用蓝色底色以彰显其混动身份,并将换装18寸轮圈,大嘴式进气格栅搭配多横幅式镀铬亮饰条,让新车整个车头看起来更有气势,"龙眼大灯"的镶嵌让车头看起来更神气和活力,比现款车型辨识度更高,彰显了其新能源身份。

动力上,比亚迪宋MAX DM搭载了一套1.5T发动机+永磁同步电机+电池的插电式混合动力系统。其中电机最大功率110kW,电机最大扭矩250Nm。整套DM混合动力系统综合最大功率达到223kW,系统综合最大扭矩490Nm。

车型简介:家用MPV市场又一款大空间车型,全新的C2B定制销售模式让消费者有更多的配置选择,5种座椅布局也带来了更加舒适的车内乘坐空间。外观上大通G50采用了不少年轻前卫的设计元素,如带有镀铬点阵装饰的大尺寸进气格栅与造型夸张的前保险杠导风口装饰,上下分段式中网中央的飞翼状镀铬条与两侧LED光源头灯连为一体,LED灯腔内部结构精细,点点亮效果突出。

动力方面,搭载了1.3T/1.5T发动机,最大功率分别为150马力和162马力,峰值扭矩分别为220牛·米和250牛·米,传动方面,1.3T发动机匹配6速手动变速箱,1.5T发动机则匹配的是7速双离合变速箱。