起亚K3终换代!增颜增配油耗降低 10万能否回归月销2万+?

就在今天,起亚全新一代K3将正式上市,新车外观采用家族最新设计语言,全新样式的虎啸式格栅更为动感;而动力方面搭载全新1.5L发动机,百公里综合油耗5.1L,较上一代车型降低0.9L。据悉,起亚全新一代K3将推出6款车型,此前公布预售价区间为10.58-13.38万元。接下来就一起来先睹为快吧!

全新一代起亚K3外观针对中国本土化市场进行了调整,最为明显的就是进气格栅尺寸变大,再加之镀铬饰条的点缀,很符合国人消费者对外观质感的追求。两侧分体式头灯组造型犀利狭长,下方保险杠加入银色饰板点缀,融合圆形雾灯组,整个虎啸前脸攻击性十足。

整车尺寸就是一台非常标准的A级车,车内乘坐空间表现非常不错。侧面贯穿式腰线从前大灯一直延伸至尾灯,配合车顶略微溜背的设计,彰显运动美感。车尾采用时下流行的贯穿式尾灯设计,夜间点亮后辨识度较高;底部则配有双边共两出尾排装饰,强化运动感。

车内中控台配备10.25英寸悬浮式显示屏,全镜面无边框的精致感很好,而全尺寸液晶仪表的IU页面支持多种模式的变幻,分辨力相当不错。同时三幅式多功能方向盘在三九点位置采用人体工程学设计,而空调面板采用了触控式+实体按键的组合,视觉效果和操作体验都非常有质感。此外,还装备了一键启动、电子手刹、主副驾驶座椅加热/通风、方向盘加热等,舒适体验更为突出。

动力方面,起亚全新一代K3将现款车型的1.6L自然吸气发动机更换为全新1.5L自然吸气发动机,最大功率85kW(115Ps)/6300rpm,峰值扭矩144Nm/4500rpm,动力参数有所下降,但匹配CVT(模拟8速)变速箱后,百公里5.1L的综合油耗较上一代车型燃油经济性表现更好。此外,还将搭载1.4T发动机,传动匹配CVT和7速双离合变速箱。