17年前卖掉的跑车,被员工无意间找到,缘分妙不可言

在二手车市场上,经常能看到各种老车,车主们卖掉相伴多年座驾的原因有很多,性能下降、想换新车、经济原因、风水问题等等,但你是否想过有朝一日还能与它相遇?

Christian Von Koenigsegg(克里斯蒂安·冯·柯尼赛格),喜欢跑车的人对这个名字肯定不陌生,由他所创立的柯尼塞格致力于研发顶级跑车,2004年柯尼塞格CCX刷新迈凯伦F1创下的速度记录,克里斯蒂安和他的跑车自此闻名天下,成为赫赫有名的存在。

在那段还未成名的奋斗时期,克里斯蒂安的座驾是一辆马自达MX-5 Miata,而它也就是故事的主角。

故事回到1992年,这一年对于克里斯蒂安来说非常重要,20岁的他来到了比利时布鲁塞尔,并在这里系统地学习了汽车技术,为他今后创建柯尼塞格打下基础。

为了方便出行,克里斯蒂安买了人生中第一辆跑车——马自达MX-5 Miata。1992款MX-5 Miata的动力并不出众,搭载一台1.6升引擎,最大马力116匹,百公里加速都需要8.1秒,不过它拥有出色的外形设计和低廉的价格,这也是吸引克里斯蒂安购买它的重要原因。

另一方面,克里斯蒂安也是抱着学习的态度购买MX-5 Miata。早在5岁那年,他就决定要亲手制造一辆跑车,没有什么比亲自驾驶跑车来得更直观了。

1994年,柯尼塞格正式诞生,在那段籍籍无名的研发时期,MX-5 Miata成为了克里斯蒂安往返于家庭与工厂之间的主要工具。

一直到2002年,因为经济原因,克里斯蒂安不得不将MX-5 Miata卖掉,然而“缘妙不可言”,或许连克里斯蒂安自己都没想到,多年之后还能遇到它。

2018年,正在工厂上班的克里斯蒂安接到了运输经理打来的电话,当时运输经理正在瑞典参加车展,无意中看到角落里摆放着一辆黑色跑车,介绍牌上竟写着“Used to be Christian von Koenigsegg’s car(克里斯蒂安·冯·柯尼塞格曾使用过的汽车)”,所以打电话向老板询问。最终经过确认,这正是当年那辆MX-5 Miata。

十几年过去,车子还是那辆车,而克里斯蒂安已经成为汽车界大人物,不再是那个因为经济问题而被迫卖车的无名之辈了,于是他找到了现任车主,花高价将MX-5 Miata重新买了回来。

从1992年至今,这辆MX-5 Miata的车龄已经27年,车子被保养地很好,所以它又重新成为了克里斯蒂安的座驾,继续见证着柯尼塞格的传奇。