39度的大夏天,泫雅宋妍霏怎么都在穿针织衫?

真是奇怪,怎么39度的大夏天,她们都穿起了针织衫?

张韶涵最近的度假照太清新可人了,白色针织吊带配上工装裤再戴上一个小草帽,夏日甜心就是她。

张韶涵身着:Urban Outfitters裤装

包:Rejina pyo

鞋:Fendi

帽子:CHANEL 2019早春系列

最近穿针织单品的人还真是多,Jennie的牛油果昔色针织短袖配上小黑裤,惹眼的色系看过就忘不掉。

这一季反季复古针织风还真是火,许多我们爱的icon在夏天都开始穿起针织单品了。

服装:CHANEL 2019春夏系列

其实针织材质还蛮舒服和透气的,一些冰丝针织面料还有降温的神奇功效,放到夏天来穿更是凉快。

同时针织面料的垂坠质感和贴身剪裁能很好的藏肉、修饰体型,这么好的单品不pick还真不行啦!

服装:Staud

中韩针织女王的比拼

把针织衫穿出花,泫雅和宋妍霏一定拥有姓名。先来看看小宋同学的针织衫大法,小板凳先搬起来哦!

第一招: 领子系法

夏日避免太沉闷,五彩缤纷的果汁色pick一下。宋妍霏就选择了这样一款Polo领彩虹条纹的针织衫搭配焦糖色绒裤,一双姜黄色的匡威与针织衫上的颜色呼应,橘子汽水味的小宋,甜过整个夏天。

上衣:Daddy and the Muscle Academy

包:Gucci

鞋:Converse

如果觉得Polo领太学院风,那么就选U型领,修饰脖颈间线条,又乖又可爱!

第二招:牛油果系针织吊带

今年哪种颜色又流行回来了?牛油果绿!淡淡的牛油果冰淇淋色pick一下。小花花的图案增添了趣味,针织吊带瞬间带了点天真烂漫。

第三招: 暗黑系针织开衫

想一如既往做个cool girl?不要紧,黑白搭都能搭出花。白色糖果扣的T恤外搭纯黑色针织开衫,再配上一双酷酷的马丁靴,气场立马一米八。

第四招: 条纹针织衫

钟爱短款又怕纯色太单调?那就选条纹!宋妍霏这件冰激凌色系的针织条纹衫一下给夏天降温好几度,是女孩们的心头爱了。

第五招: 巧用针织元素

想拥有妈妈的复古针织袋吗?求求妈妈织一个!花花图案把红色衬的更有味道了,复古搭配一百分。

上衣:Alexander Wang

包:泰国设计师品牌

韩风代表泫雅也是针织玩家,相对于宋妍霏来说,泫雅是大玩基础款。

第一招:短一截的针织单品

短一截吊带针织衫搭配粉色的高腰裹裙,配饰是一票的顺色,整体给人清爽和甜美的气息。

短一截针织衫塑造出了好腰线,腿长1米8就是这么简单。

第二招:一套出街更安心

穿上整套针织衫套装的泫雅,既性感又完美的突出了泫雅的身材。

第三招:细节呼应

上衣上的纽扣和裤子上的纽扣元素上下呼应,再配上少女感十足的麻花辫和红唇, 泫雅还是那个有魅力的小野马。

第四招:和周围背景呼应

除了教穿搭,泫雅还教大家如何拍照。在玫瑰花背景前的泫雅,比玫瑰花更妖艳,粉色系的针织衫半袖和玫瑰花相呼应,完美的拍照模板轻松get。

小小针织衫玩转整个夏季

看完泫雅和宋妍霏亲身示范针织穿搭,COCO再来说说小仙女们如何在日常中巧用针织元素。

Tip 1: 小面积使用,点睛效果up

选择一件针织单品配上牛仔裤,也可以是碎花连衣裙,清爽又提亮,简约的高级感就是这么简单。

背心:Alexander Wang

外搭:迪士尼

Tip 2: 懂得扬长避短很重要

如果没有泫雅和宋妍霏的九头身比例,小仙女们可以选择偏oversize的慵懒针织单品。慵懒针织的要点就在于松垮,一种无拘无束的感觉。搭配牛仔裤与高腰裙都是不错的选择,高挑又显瘦!

周洁琼

小小的纽扣装饰就成为基本款针织衫的点睛之笔,Jennie不少针织衫都走的这个套路。

Jennie

偏长款式的针织衫,是气质style女生的首选。何穗就经常用它来搭配顺滑的slip dress,这样的组合牌也算得上空调房必备了。

Tip 3: 领口细节修饰脸型

不同领口的针织衫可以达到不同的视觉效果。U、V领通常显脸小,是圆脸妹子的福星。

圆圆脸的Jennie

小方领会有可爱的感觉,鹅蛋脸的女生可以尝试。知道自己适合什么样的领口会有助于搭配,更好地修饰脸型。

下颚骨明显的Bella何Kendall

Tip 4: 针织衫的搭配要简单

针织衫质感柔软,通常都带有竖条纹或细碎的图案,因此搭配时需注意简化裤装纯色牛仔裤或直筒裤就很合适。

李宣美

可以遵从上繁下简或上简下繁的原则。经典配色不出错又不过时。

林允身着:Uniqlo × Kaws白Tee

CHANEL外套

Bella Hadid

Tip 5: 凹造型就用长款针织衫!

长款针织衫放下来就是慵懒风,扎进牛仔裤就是干练风,配上一条腰带就是帅气风,盖住裙装露出一点点花边就是少女风。而单穿外搭条纹衬衫就是性感帅气风!可以说是夏季最百搭的单品了!

迪丽热巴

李宣美

Cici

Sculptor 468人民币

Fano Studios 8折后149人民币

Urago 222人民币

无边 Rimless 239人民币

Maybe Baby 8折后561人民币

图片来源

Ins/ 新浪微博