金毛犬得了鞭炮恐惧症,主人暖心做法,网友们纷纷效仿

狗狗一般都害怕声响,这只大金毛也一样。没只狗狗害怕的时候,都知道自己找一个方法克服!美国纽约一只金毛犬十分害怕鞭炮的声音,主要听到很大的爆竹声,它就会吓得发抖,主人说这就是鞭炮恐惧。这只叫肯柏的大金毛是个阳光的“大男孩”,喜欢跟着家人到处探险,却非常害怕放烟火的声音。这天家里附近正在放烟火庆祝独立日,这孩子吓得发抖狂吠,十分不安。

于是,这名主人把金毛送到了浴室的浴缸中,而且里面放进去了很多的布娃娃和平时金毛犬所喜欢玩具,不得不说主人的做法很暖心,果然这办法起到了很明显的效果。主人表示,肯柏是一只热爱户外活动的狗狗,带它到附近公园散步、到宠物游泳池游泳、参加徒步旅行都难不倒它。看似什么都不怕,什么都敢尝试的肯柏,唯独只害怕放烟火的声音。

主人一家最近搬到布鲁克林的一个新社区,当地在独立日放烟火欢庆,这是肯柏狗生中第一次听到烟火的声音,它显得非常紧张,家人为了陪伴它,跟朋友改约家里庆祝。起初肯柏难以适应,慌张的不断乱叫,即是走过去安抚、喂食点心也无法平息紧绷的情绪。

直到吃饭到一半,突然发现狗叫声停止了,家人们走到浴室,才发现肯柏自己躲在浴缸里面,朋友家的4岁女儿在身旁陪伴,把狗狗心爱的娃娃拿出来「摆阵」,陪它度过恐惧。狗狗的表情虽然无奈,但很明显的已经没那么紧张。

肯柏紧紧依偎着娃娃们直到放完烟火,终于恢复平时的精神,走回客厅露出熟悉的灿笑。家人看到肯柏的进步感到相当惊讶,觉得它非常的聪明,懂得在混乱中保持冷静,而朋友家的小孩也给予很大的帮助,1人1狗互相陪伴让爱犬成功克服内心的恐惧。

而这名主人的此项举措,也得到很多饲养宠物网友的效仿,认为这样的办法的确很管用。