贾跃亭为新车造势:《霹雳游侠》成真 FF91是今年的超级汽车

7月12日消息,久未露面的贾跃亭今微博发声:“感谢History Channel和The Hoff的认可和支持,作为产品和技术驱动型公司,我们基于IAI技术打造了Smart Driving Platform和3rd internet living space两大创新平台,新物种FF 91正是首款杰作。It is truly the All Ability Car Robot!”

据@FaradayFuture 官微消息,美国History Channel王牌栏目“Battle of the 80s Supercars with David Hasselhoff (The Hoff)”到访Faraday Future总部,影视巨星David Hasselhoff体验FF 91时赞不绝口,连称FF 91是当下最先进的智能汽车,称“《霹雳游侠》当年科幻的超级汽车KITT正在变成现实,FF 91就是2019的KITT!”

资料显示,《霹雳游侠》(Knight Rider)是由美国格伦·A·拉森出品公司、MCA电视公司(现环球电视公司)出品的科幻电视连续剧,于1982年9月26日首播,故事讲述了Michael Knight驾驶着具有高度人工智能的跑车KITT,在罪犯横行于法律之上的世界里支持那些无辜及无助的人。

早在4月11日,贾跃亭就通过社交媒体公布了一段13秒的视频,展示了FF 91的车载语音交互功能和自主学习能力。视频中,贾跃亭轻触FF 91屏幕,用英文指令说“Take me to the Futurist Testing Lab(带我去位于洛杉矶的未来主义者测试实验室)”,随后FF 91交互系统立即确认地点并开始导航。这也是这是FF 91在CES对外发布之后首次展示智能车联功能。

贾跃亭当时表示:“就像我正在努力学习英文技能一样,新物种 FF91的超级计算平台也在不断学习并迭代以实现自主适应每一位用户的需求。在位于洛杉矶的’未来主义者测试实验室‘中,我们正在见证这一颠覆性技术的诞生。”

今年3月25日,九城与FF在美国联合宣布双方将成立专注于在华研发、生产和销售豪华智能互联网电动汽车的合资公司。

根据双方协议,合资公司将在中国生产、销售及运营FF旗下的互联网智能豪华电动车全新品牌车型V9,一款按照FF 91的技术平台和全新互联网空间设计理念打造的针对豪华电动车消费市场的全新车型,以及其他后续潜在约定的车型。

其中,FF将向合资公司提供相关产权及资源,包括中国相关生产基地项目的注入,并将对合资公司授予指定车型的独家生产、营销及销售权;FF与九城各占合资公司50%股份,九城拥有相应的对合资公司的战略管理经营权,九城向合资公司注资最高达6亿美元,资本将基于合同约定分期注入。